Configuration des produits

Les produits dans Lightspeed Restaurant font référence aux articles d’aliments et de boissons normaux, ainsi qu’aux frais de service et aux réductions qui peuvent être appliqués à une commande. Les produits sont organisés par catégorie et peuvent être combinés pour créer des combos ou des menus à la carte.

Configuration de base des produits

• Catégories : Créez des catégories pour organiser vos produits en différents groupes. Par exemple, vous pouvez créer les catégories Entrées et Plats principaux. Consultez Création de catégories.
  • Produits : Créez les produits d’aliments et de boissons pour votre restaurant. Consultez Création de produits.

Configuration supplémentaire des produits

• Options : Les options sont des groupes d’articles attribués à des produits et à des catégories pour permettre à un utilisateur de donner des précisions sur une commande, comme l’accompagnement ou la température de cuisson. Consultez Création d’options.
  • Réductions : Vous pouvez appliquer une réduction à une commande sous forme de pourcentage ou de montant en dollars en ajoutant un produit Réduction qui précise le montant de la réduction. Consultez Création de réductions.
  • Frais de service : Vous pouvez appliquer des frais de service à une commande sous forme de pourcentage ou de montant en dollars en ajoutant un produit Frais de service qui précise les frais de service. Consultez Création de frais de service.
  • Menus : Vous pouvez créer un menu de produit fixe qui offre des produits prédéfinis ou un menu à la carte dans lequel les clients peuvent choisir parmi une liste de choix préétablie. Consultez À propos des menus.
  • Gestion des ingrédients : Utilisez la gestion des ingrédients pour créer des ingrédients et les attribuer à des produits afin de faire le suivi des quantités d’ingrédients et des coûts. Consultez À propos de la gestion des ingrédients.
  • Gestion du stock : La gestion du stock vise à faire le suivi et les rapports relatifs au niveau du stock des produits. Consultez À propos de la gestion du stock.