À propos des paiements

En mode service rapide (QSR), les utilisateurs peuvent prendre des commandes et traiter des paiements à partir de l’écran de commande. Ils peuvent aussi se rendre à l’écran détaillé de paiement s’ils veulent obtenir une vue exhaustive des processus. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez l’article Utilisation de l’écran détaillé de paiement.

Pour traiter un paiement à partir de l’écran de commande, appuyez sur un type de paiement ou sur un montant en espèces suggéré au bas du panneau d’affichage de l’addition. Les boutons de type de paiement et l’ordre dans lequel ils apparaissent sont configurés dans Restaurant Manager. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos des paiements dans Restaurant Manager. Une fois que vous aurez sélectionné le type de paiement, un panneau de paiement pour les paiements non intégrés s’affichera à l’écran. Cliquez ici pour savoir comment utiliser le panneau de paiement. Un utilisateur peut également accéder à l’écran détaillé de paiement en sélectionnant le bouton Plus à l’écran de commande.

Éléments de paiement en mode service rapide

Image du mode service rapide

PANNEAU D’AFFICHAGE DE L’ADDITION Les éléments de commande figurent à droite de l’écran de commande. Il s’agit du panneau d’affichage de l’addition. Vous y trouverez des renseignements sur les éléments de commande, tels que le nom des éléments, la quantité commandée ainsi que le prix. Dans le panneau d’affichage de l’addition, il est également possible de modifier une commande à l’aide du menu Options des éléments, d’ajouter un client ou d’utiliser le panneau d’actions.
TAXES Les taxes ainsi que le sous-total d’une addition s’affichent directement sous le panneau d’affichage de l’addition.
TOTAL À PAYER Le montant total à payer pour l’addition se trouve directement au-dessus des boutons de types de paiement.
BOUTONS DE PAIEMENT

Trois boutons de type de paiement (espèces, carte et plus) ainsi que des montants en espèces suggérés s’affichent au bas du panneau d’affichage de l’addition.

• Les deux premiers boutons de type de paiement à l’écran de commande sont pour les paiements en espèces ou par carte. Le bouton Espèces sera toujours le premier type de paiement présenté. Il est possible de modifier le nom du bouton Carte en fonction de la configuration des types de paiements par carte et de leur disposition dans Restaurant Manager. Pour en savoir plus sur la modification du type de paiement Carte, consultez l’article Ajout d’un type de paiement.
  • Le troisième bouton de paiement à l’écran de commande est toujours Plus. Il ne s’agit pas d’un type de paiement, mais plutôt d’un bouton d’accès à l’écran détaillé de paiement. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez l’article Utilisation de l’écran détaillé de paiement.
  • Si le montant est payé en espèces, les utilisateurs peuvent utiliser les suggestions intelligentes de montant sous Espèces, Carte et Plus. Les suggestions intelligentes de montant sont calculées en fonction du montant total à payer et des coupures les plus courantes qu’un client pourrait vous remettre. Lorsqu’un utilisateur sélectionne une suggestion intelligente de montant, la commande se finalise automatiquement..
PANNEAU DE PAIEMENT

Une fois que vous aurez appuyé sur un bouton de type de paiement, un panneau de paiement s’affichera à l’écran. Le panneau de paiement permet à l’utilisateur de saisir rapidement le montant payé, sans avoir à utiliser un autre écran. Pour en savoir plus sur les interactions avec le panneau de paiement, consultez l’article Traitement des paiements.

Clients canadiens

Selon la province où vous vous trouvez, l’écran de commande différera légèrement en raison des lois provinciales sur les catégories de taxe. Il est important de noter que cette situation ne touche que les utilisateurs canadiens de la Colombie-Britannique, de la Saskatchewan, du Manitoba, de l’Ontario et du Québec.

Pour les utilisateurs canadiens concernés, seuls deux boutons figureront sous les éléments de commande dans le panneau d’affichage de l’addition.  À l’écran de commande, les utilisateurs pourront sélectionner Payer ou Plus :

Image de l’écran de paiement au Canada 1

Lorsque les utilisateurs sélectionneront Payer, le montant total et la catégorie de taxe seront calculés, et les boutons de type de paiement habituels ainsi que les suggestions intelligentes de montant en espèces s’afficheront à l’écran :

Image de l’écran de paiement au Canada 2