Utiliser le lecteur de cartes MagTek iDynamo

Le lecteur MagTek iDynamo est un lecteur de cartes de crédit qui se branche dans un appareil iOS avec un fil Lightning. Le lecteur de cartes iDynamo ne prend pas en charge le paiement sans contact ou par NIP. Avant d’utiliser cet appareil, assurez-vous d’avoir configuré votre fournisseur de services de paiement et d’avoir créé un type de paiement dédié. Veuillez consulter Configuration du lecteur de carte MagTek iDynamo pour plus d’informations.

Accepter des paiements avec le lecteur de cartes

1. À partir de l’écran Payments (Paiements), appuyez sur le type de paiement que vous avez créé pour le lecteur de cartes (si vous n'avez pas configuré de type de paiement pour le lecteur de cartes, consultez Configuration du lecteur de carte MagTek iDynamo.
  2. Glissez la carte du client dans le lecteur.
  3. Après le traitement du paiement :
    • Ajoutez un pourboire en appuyant sur le bouton vert Add Tip (ajouter un pourboire).
    • Ajustez le pourboire en appuyant sur Change Tip (modifier le pourboire).
    • Ajustez le montant payé en appuyant sur le montant total payé et en appuyant sur Change Amount (modifier le montant).
    • Annulez le paiement en appuyant sur le montant total payé et sur Void payment (annuler le paiement) (consultez Réception des paiements et des pourboires pour plus d’informations).

Remarque : Vous pouvez également ajouter et ajuster les pourboires et les paiements dans Restaurant POS à partir de la Orders List (Liste des commandes) ou dans Restaurant Manager (consultez Saisie et clôture manuelles des paiements par lots pour plus d’informations).

Recharger le lecteur de cartes MagTek iDynamo

Le lecteur de cartes se recharge via votre appareil iOS pendant qu’il est branché. Si vous souhaitez recharger votre appareil iOS pendant que le lecteur de cartes est branché, vous pouvez utiliser le câble USB MagTek fourni avec votre matériel.

1. Branchez le connecteur micro-USB dans le port situé à l’arrière du lecteur de cartes.
  2. Branchez le connecteur USB dans votre adaptateur de charge Apple.
  3. Branchez l’adaptateur à une source d’alimentation.

Vérifier la connexion du lecteur à l’appareil iOS

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas correctement, vous pouvez vérifier l’état de la connexion à votre appareil sur l’écran User (utilisateur).

1. Dans l’écran User (utilisateur), appuyez sur l’icône .
  2. Assurez-vous que la mention  « Connecté à MagTek iDynamo » s’affiche dans votre profil.

Remarque : Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas et que vous devez traiter un paiement manuellement, voir Traitement manuel des paiements par carte de crédit.