Traitement manuel des paiements par carte de crédit

Dans Lightspeed Restaurant, il est possible de traiter manuellement des paiements par carte de crédit. Cette mesure peut être utile si votre lecteur de carte ou votre terminal ne fonctionne pas, ou si un problème avec la carte d’un client fait en sorte que vous ne pouvez la balayer, l’insérer dans le lecteur ou utiliser le mode de paiement sans contact. Avant de recevoir des paiements dans Restaurant POS, veillez à ce qu’un fournisseur de services de paiement ait été préalablement configuré dans le Restaurant Manager (consultez l’article À propos du traitement des paiements). Aux États-Unis, Cayan et Bridgepay acceptent les paiements manuels par carte de crédit.

Remarque : Worldpay (anciennement Vantiv) n’accepte pas les paiements manuels par carte de crédit dans Restaurant POS.

Créer un type de paiement manuel par carte de crédit

Pour procéder au traitement manuel des paiements par carte de crédit, il faut tout d’abord créer un type de paiement qui y est dédié.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Paiements > Types de paiement.
  2. Cliquez sur + Paiement.
  3. Dans la fenêtre Ajouter un type de paiement, réglez les paramètres et cliquez sur OK.

Paramètres

NOM Nommez le type de paiement (par exemple, « Carte manuelle »).
DESCRIPTION Saisissez une description (facultatif).
TYPE Dans le menu déroulant, sélectionnez Paiement manuel par carte.
COULEUR Choisissez la couleur du bouton dans Restaurant POS.
FINALISER AUTOMATIQUEMENT Lorsqu’activé, les transactions se finalisent lorsque ce type de paiement est utilisé.
IMPRIMER AUTOMATIQUEMENT

Lorsqu’activé, le reçu s’imprime automatiquement lorsque ce type de paiement est utilisé.

Traiter manuellement un paiement par carte de crédit dans Restaurant POS

1. À partir de l’écran Paiements, touchez le type de paiement que vous avez créé, celui par saisie manuelle de carte de crédit.
  2. Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez les informations de la carte de crédit et le nom du titulaire de la carte.
  3. Touchez Soumettre.

Remarque : La fenêtre permettant de saisir les informations de la carte de crédit s’affiche différemment en fonction du fournisseur de services de paiement utilisé.