À propos des rapports dans Restaurant POS

Les utilisateurs peuvent accéder à différents rapports à partir de l’écran Profil dans Restaurant POS, selon leurs autorisations (consultez l’article Attribution de rôles d’utilisateurs). Appuyez sur le profil de l’utilisateur dans la barre de navigation au bas de l’écran pour afficher l’écran Profil, puis appuyez sur le bouton Rapports pour accéder à la liste des rapports qui s’offrent à vous.

Vous trouverez les rapports suivants à l’écran Profil :

Rapport de l’utilisateur

Le rapport de l’utilisateur présente un résumé détaillé des activités de l’utilisateur actuellement connecté à l’application Restaurant POS, y compris les détails sur le revenu total, les pourboires, les paiements et le pointage d’arrivée.

La période de ce rapport est basée sur l’heure d’ouverturedéfinie dans Restaurant Manager. Par exemple, si l’heure d’ouverture est fixée à 9 h, le rapport comprendra les données entre 9 h et 8 h 59 le lendemain.

Consultez l’article Affichage des rapports d’utilisateur, X et Z pour comprendre ce rapport et savoir comment le générer.

Rapport X de l’utilisateur

Le rapport X de l’utilisateur contient les mêmes renseignements que le rapport de l’utilisateur, mais pour une période différente. Ce rapport couvre la période entre l’heure de la dernière création d’un rapport Z de l’utilisateur et l’heure actuelle.

Ce rapport est généralement utilisé en milieu de quart, car il est en lecture seule et ne réinitialise pas les données.

Consultez l’article Affichage des rapports d’utilisateur, X et Z pour comprendre ce rapport et savoir comment le générer.

Rapport Z de l’utilisateur

Le rapport Z de l’utilisateur couvre les mêmes renseignements et la même période que le rapport X, mais il réinitialise les données pour les deux rapports de l’utilisateur. Nous recommandons d’utiliser ce rapport en fin de quart pour obtenir les totaux finaux de l’utilisateur et les réinitialiser avant le prochain quart de travail.

Consultez l’article Affichage des rapports d’utilisateur, X et Z pour comprendre ce rapport et savoir comment le générer.

Rapport journalier

Le rapport journalier présente les recettes, les pourboires, le montant du tiroir-caisse ou du portefeuille de l’utilisateur, ainsi qu’un sommaire des additions pour tous les utilisateurs.

Les données sont recueillies selon les heures que vous avez réglées comme heures d’ouverture du restaurant (consultez l’article Paramètres de l’entreprise). Par exemple, si vous ouvrez à 9 h et que vous générez le rapport du 15 juillet, le rapport inclura les données du 15 juillet à 9 h au 16 juillet à 9 h.

Consultez l’article Création des rapports du jour et détaillés dans Restaurant POS pour savoir comment générer ce rapport.

Rapport journalier détaillé

Le rapport journalier détaillé présente les recettes, les pourboires, le montant du tiroir-caisse ou du portefeuille de l’utilisateur, ainsi que de l’information détaillée sur les additions pour tous les utilisateurs.

Les données sont recueillies selon les heures que vous avez réglées comme heures d’ouverture du restaurant (consultez l’article Paramètres de l’entreprise). Par exemple, si vous ouvrez à 9 h et que vous générez le rapport du 15 juillet, le rapport inclura les données du 15 juillet à 9 h au 16 juillet à 9 h.

Consultez l’article Création des rapports du jour et détaillés dans Restaurant POS pour savoir comment générer ce rapport.

Rapport de salle

Le rapport de salle est un rapport journalier portant sur une salle en particulier. Il présente les recettes, les pourboires, le montant du tiroir-caisse ou du portefeuille de l’utilisateur, ainsi qu’un sommaire des additions pour la salle.

Les utilisateurs doivent posséder l’autorisation « Permettre l’impression du rapport de salle » pour pouvoir imprimer un rapport de salle.

Consultez l’article Création de rapports de salle pour savoir comment générer ce rapport.

Rapports de tiroir-caisse et de portefeuille d’utilisateur

Générez des rapports de fin de quart (X) ou de fin de journée (Z) pour le tiroir-caisse ou le portefeuille de l’utilisateur. Les rapports X comprennent des données compilées depuis le dernier rapport Z créé jusqu’à maintenant. Ces rapports sont généralement utilisés à la fin d’un quart, car ils ne réinitialisent pas les données du tiroir-caisse.

Les rapports Z comprennent des données compilées depuis le dernier rapport Z créé jusqu’à maintenant. Ces rapports sont généralement utilisés à la fin d’une journée, car la génération d’un rapport Z réinitialise toutes les données du tiroir-caisse.

Consultez l’article Création des rapports du tiroir-caisse pour savoir comment générer ces rapports.

Rapports de fermeture (X/Z)

Remarque : Pour activer ce paramètre, vous devriez contacter le soutien technique Lightspeed. Une fois activé, le paramètre se trouve dans Restaurant Manager sous Paramètres > Paramètres des rapports > Rapports de fermeture (X et Z).

Les rapports de fermeture (X/Z) offrent une vue d’ensemble des activités du point de vente, y compris le total des ventes, les montants à l’ouverture et à la fermeture, de même que les renseignements sur les quarts de travail. La prévisualisation d’un rapport de fermeture (X) vous permettra de voir les totaux, tandis que la production d’un rapport de fermeture (Z) réinitialisera ceux-ci.

Consultez l’article Création de rapports de fermeture X/Z pour comprendre ces rapports et savoir comment les générer.