Utilisation de la barre de raccourci

La barre de raccourci à l’écran Commande permet d’exécuter rapidement les tâches suivantes :

• Régler la quantité et le prix du produit
  • Sélectionner les options de produit
  • Afficher les détails du produit
  • Trier les produits par siège
  • Sélectionner des clients et des utilisateurs

REMARQUE : La barre de raccourci n’est pas offerte sur iPhone ou iPod.

Pour activer la barre de raccourci

Si elle est activée, la barre de raccourci paraît à l’écran Commande et y reste pendant tout le processus de commande. Il n’y a aucune restriction d’utilisateur associée à la barre de raccourci.

1. Dans Restaurant Manager, cliquez sur Appareils > Paramètres de l’appareil.
  2. Dans les PARAMÈTRES D’AFFICHAGE DE LA COMMANDE > section AFFICHER LES OPTIONS, activez le paramètre Afficher la barre de raccourci.

Utilisation de la barre de raccourci

Utilisez cette option pour déterminer la quantité du produit que vous ajoutez à une commande ou pour modifier la quantité d’un produit d’une commande en cours.

1. À l’écran Commande, touchez l’icône Quantité

2. Touchez le produit pour lequel vous souhaitez régler la quantité. Si le produit est déjà dans la commande, appuyez sur le produit dans la liste de commande.

Si le produit est réglé au type Prix communiqué dans les paramètres de produit (consultez Création de produits), la fenêtre de prix s’affiche à la place. Le paramètre Type de produit annule l’action de la barre de raccourci.

3. Indiquez la quantité, puis appuyez sur OK. Le produit sera affiché avec la quantité spécifiée dans la liste de commande.

Utilisez cette option pour déterminer le prix du produit que vous ajoutez à une commande ou pour modifier le prix d’un produit d’une commande en cours. Vous pouvez aussi choisir cette option pour définir un montant de réduction à l’ajout d’un produit Réduction de type Réduction actuelle ou Produit de réduction (consultez Création de réductions).

1. Touchez l’icône Prix dans la barre de raccourci.

2. Touchez le produit pour lequel vous souhaitez régler le prix. Si le produit est déjà dans la commande, appuyez sur le produit dans la liste de commande.

Si le produit est réglé au type Popup du montant dans les paramètres de produit (consultez Création de produits), la fenêtre de montant s’affiche à la place. Le paramètre Type de produit annule l’action de la barre de raccourci.

3. Indiquez le prix, puis appuyez sur OK. Le produit sera affiché avec le prix spécifié dans la liste de commande.

Utilisez cette option pour déterminer l’option du produit que vous ajoutez à une commande ou pour modifier l’option d’un produit d’une commande en cours.

1. Touchez l’icône Option dans la barre de raccourci.

2. Touchez le produit pour lequel vous souhaitez régler l’option. Si le produit est déjà dans la commande, appuyez sur le produit dans la liste de commande.
  3. Sélectionnez l’option, puis appuyez sur OK. Le produit sera affiché avec l’option spécifiée dans la liste de commande.

Utilisez cette option pour accéder à l’écran Affichage de produit d’un produit.

1. Touchez l’icône Détails dans la barre de raccourci.

2. Touchez le produit. Si le produit est déjà dans la commande, appuyez sur le produit dans la liste de commande.
  3. À l’écran Affichage de produit, vous pouvez parcourir les produits d’une même catégorie en glissant vers la gauche et la droite : Ajouter un produit à la facture ou Supprimer un produit de la facture.

Utilisez cette option pour trier les éléments de la commande par siège.

1. Touchez l’icône Siège dans la barre de raccourci. La liste de commande reflétera alors la quantité de sièges attribués à la table.

REMARQUE : Cette option est seulement affichée si le paramètre de l’appareil Afficher le tri des services dans l’affichage de la commande est désactivé.

Utilisez cette option pour ajouter un client nouveau ou existant à la commande en cours.

1. Touchez l’icône Client dans la barre de raccourci.

REMARQUE : Le paramètre Afficher l’icône Client dans les paramètres de l’appareil du profil (consultez Paramètres de l’appareil) ne peut pas être activé en même temps que la barre de raccourci.

Pour un client existant, appuyez sur le client à partir de la liste. Pour un nouveau client, touchez Nouveau, entrez les informations sur le client, puis touchez Enregistrer.

2. Touchez Confirmer.

Utilisez cette option pour ouvrir une fenêtre Utilisateur à partir de laquelle les utilisateurs peuvent pointer leur départ ou leur arrivée, imprimer des rapports et gérer les tiroirs-caisses.

1. Touchez l’icône Utilisateur dans la barre de raccourci.

2. Depuis la fenêtre Utilisateur, exécutez l’action voulue.

• Pointer l’arrivée ou le départ
    • Terminer le quart de travail
    • Imprimer des rapports
    • Fermer les paiements
    • Gérer les tiroirs-caisses