Création de réductions

Vous pouvez appliquer une réduction sous forme de pourcentage ou de montant en dollars à une commande en créant un produit de réduction qui précise le montant de la réduction, puis en l’ajoutant à une commande. Vous pouvez appliquer des réductions sur le total d’une commande ou sur des produits individuels de cette dernière, selon le type de réduction. Vous pouvez aussi limiter la réduction à certaines catégories seulement.

Pour ajouter des réductions ouvertes

Vous pouvez utiliser le panneau de raccourci dans Restaurant POS pour déterminer le montant de la réduction lorsque vous ajoutez une réduction à une commande. Cette fonction est offerte seulement pour les réductions de type réduction actuelle, % réduction actuelle, produit de réduction et % produit de réduction.

Pour créer une réduction

1. Dans le Restaurant Manager, sur la page Produits, cliquez sur l’onglet Produits.
  2. Cliquez sur la catégorie du produit de réduction.
  3. Cliquez su + Réduction.
  4. Réglez les paramètres et cliquez sur OK.

Paramètres

NOM

Nom de réduction.

IDENTIFIANT Identifiant de la réduction. Ce code est automatiquement généré lorsqu’un nom de réduction est saisi. Il est composé de la première lettre de la catégorie suivie d’une série de chiffres.
NOM DE LA CUISINE Nom qui est affiché sur les billets qui sont imprimés pour le bar ou la cuisine.
RÉDUCTION Montant de la réduction. Cette valeur peut être sous forme de pourcentage ou de montant en dollars, selon le type de réduction.
COULEUR Couleur attribuée à la touche du menu à l’écran de commande.
VISIBLE Si la réduction peut être sélectionnée ou non.
TYPE DE RÉDUCTION

Sélectionnez un type de réduction:

Réduction propre à un produit : déduit le montant sous forme de montant en dollars d’un produit sélectionné sur une commande. Si la réduction est limitée aux produits de certaines catégories seulement, le produit sélectionné doit appartenir à l’une des catégories sélectionnées.

Réduction propre à une produit (%) : déduit le montant sous forme de pourcentage d’un produit sélectionné sur une commande. Si la réduction est limitée aux produits de certaines catégories seulement, le produit sélectionné doit appartenir à l’une des catégories sélectionnées.

Billet de réduction : déduit le montant sous forme de montant en dollars du total de la commande. Si la réduction est limitée aux produits de certaines catégories seulement, un produit appartenant à l’une des catégories sélectionnées doit être ajouté à la commande avant d’appliquer la réduction.

Billet de réduction (%) : déduit le montant sous forme de pourcentage du total de la commande. Si la réduction est limitée aux produits de certaines catégories seulement, cette dernière s’applique uniquement aux produits qui appartiennent aux catégories sélectionnées.

Réduction actuelle (%) : déduit le montant précisé sous forme de montant en dollars de tous les produits de la commande. La réduction ne s’applique pas aux produits ajoutés à la commande après que la réduction ait été appliquée. Si la réduction est limitée aux produits de certaines catégories seulement, un produit qui appartient à l’une de ces catégories doit être ajouté à la commande avant d’appliquer la réduction.

À DÉDUIRE DE Pour régler une réduction qui s’applique aux produits de certaines catégories seulement (consultez À propos des catégories), cliquez sur Sélectionner une catégorie de raccourci, sélectionnez les catégories et cliquez sur Sélectionner.
CODE-BARRES Code-barres du produit.

Ce qui suit :

Appliquez une réduction sur une commande. Consultez Application de réductions.