Configuration de produits remboursables

Configurez des produits remboursables, comme les consignes de bouteilles et d’articles de restauration, pour les éléments que vous pourriez devoir rembourser aux clients ayant commandé dans l’application Restaurant POS. Pour utiliser les produits remboursables dans Restaurant POS, vous devez d’abord :

1. Créer de nouveaux produits remboursables ou rendre les produits existants remboursables
  2. Activer le rôle d’utilisateur Remboursement pour un ou plusieurs utilisateurs

Créer de nouveaux produits remboursables

Si l’élément que vous voulez rembourser n’existe pas dans votre compte, créez un nouveau produit remboursable.

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Produits > Produits.
  2. Sélectionnez une catégorie pour le nouveau produit remboursable.
  3. Cliquez sur Ajouter un produit.
  4. Activez le paramètre Autoriser les remboursements.
  5. Spécifiez les autres paramètres du produit.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer le produit.

Rendre les éléments existants remboursables

Si l’élément que vous voulez rembourser existe déjà dans votre compte, modifiez l’élément pour activer le paramètre Autoriser les remboursements.

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Produits > Produits.
  2. Sélectionnez la catégorie contenant le produit que vous voulez rendre remboursable.
  3. Sélectionnez le produit existant en question.
  4. Activez le paramètre Autoriser les remboursements.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Activer le rôle Remboursement pour un utilisateur

Les rôles d’utilisateur déterminent les actions et les zones de Lightspeed Restaurant auxquelles un utilisateur peut accéder. Activez le rôle Remboursement pour un utilisateur afin de lui permettre de rembourser les articles remboursables dans Restaurant POS.

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez un utilisateur.
  3. Cliquez sur Modifier les rôles.
  4. Cliquez sur Rôles supplémentaires.
  5. Activez le rôle Permettre à l’utilisateur de rembourser des paiements partiels.
  6. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

Remarque : Activez ce rôle pour un groupe d’utilisateurs, comme les gérants, pour permettre à tous les utilisateurs de ce groupe de rembourser des produits remboursables.