Réception des paiements et des pourboires

L’écran Paiement vous permet de recevoir des paiements, de diviser des reçus, d’ajouter des pourboires, d’annuler des reçus et plus encore. Créez des modes de paiement dans Restaurant Manager afin de traiter différents types de paiement pour une commande dans Restaurant POS.

Il est également possible de recevoir des paiements et d’ajouter ou de rectifier des pourboires lorsque vous utilisez les fonctions Finir la journée et Terminer le quart de travail. Pour plus d’informations, consultez les articles Utilisation de la fonction Terminer le quart de travail et Utilisation de la fonction Fin de la journée.

1. À l’écran Commande dans Restaurant POS, touchez l’icône pay_icon.png.

2. Dans le cas où plus d’un reçu est associé à la table, touchez le reçu pour lequel vous souhaitez recevoir un paiement. Pour plus d’informations, consultez l’article Division d'une facture.

3. Appuyez sur le mode de paiement de votre choix dans les options au bas de l’écran.

4. Entrez le montant du paiement que vous donne le client.

Si le montant du paiement dépasse le total de la facture :

• Paiements par carte de crédit : indiquez si le montant payé en trop est un pourboire. Si vous déterminez que le montant payé en trop n’est pas un pourboire, le total du reçu sera négatif.

• Paiements autres que par cartes de crédit : le montant payé en trop donne lieu à un total négatif de facture, indiquant que de la monnaie devrait être rendue.
  5. Pour ajouter un pourboire, touchez Ajouter du pourboire sous les éléments de commande.

6. Entrez le montant du pourboire et touchez OK.

7. Une fois le paiement terminé, vous pouvez soit :

• Appuyer sur un autre reçu pour traiter le paiement.
    • Appuyer sur Commande pour revenir à l’écran Commande et continuer à ajouter des articles à la facture.
    • Appuyer sur Finaliser pour fermer la commande et revenir à l’écran Tables.
    • Ajuster le montant payé en glissant vers la gauche sur le montant total payé et en appuyant sur Modifier le montant.
    • Appuyer sur Annuler le reçu pour traiter un remboursement. Voir Annuler un reçu finalisé pour plus d’informations.
    • Annuler un paiement, en appuyant sur le montant total payé et en appuyant sur Annuler le paiement.
    • Ajouter un pourboire en appuyant sur le bouton Ajouter du pourboire.
    • Modifier un pourboire en appuyant sur le bouton Modifier le pourboire.

REMARQUE : Si vous souhaitez traiter plusieurs cartes de crédit pour une même facture et que le paramètre de l’appareil Autoriser plusieurs paiements par carte de crédit par facture est désactivé, vous devez diviser l’addition avant de traiter les paiements.