Division d’une facture

Dans Restaurant POS, les factures peuvent être divisées de façons différentes en fonction des besoins de vos clients.

• Diviser la facture en parties égales entre tous les sièges (Diviser en parties égales
  • Diviser la facture en sélectionnant certains éléments dans la commande (Diviser en utilisant les éléments sélectionnés)
  • Diviser la facture en fonction des commandes de chaque siège (Diviser par siège)
  • Traiter la facture d’un client alors que le reste de la commande reste ouverte (Paiement d’un seul siège)

Les factures peuvent être divisées en 99 parties ou moins.

Vous pouvez aussi combiner des parties de facture divisée après avoir divisé la facture par siège ou en utilisant les éléments sélectionnés. Par exemple, si chaque personne d’une table de six paie séparément sauf les sièges 2 et 3, vous pouvez diviser la facture initiale, puis combiner les factures 2 et 3.

Si vous faites une erreur en divisant une facture, vous pouvez annuler la division.

REMARQUE : Pour diviser des factures dans Restaurant POS, vous devez d’abord créer un type de paiement Diviser la facture et Imprimer toutes les factures divisées dans Restaurant Manager. Consultez Configuration de factures divisées pour en savoir plus.

1. À l’écran Commande dans Restaurant POS, touchez l’icône Payer. pay_icon.png

2. À l’écran Paiement, touchez la méthode de paiement Diviser la facture. Sélectionnez la façon dont est divisée la facture.

• Diviser en parties égales : appuyez sur cette option, puis entrez le nombre de parties de la facture divisée. Remarque : Vous pouvez diviser une facture en un maximum de 99 parties. Cette option n’est pas offerte aux utilisateurs belges FDM.

• Diviser en utilisant les éléments sélectionnés: sélectionnez les éléments de commande dans la liste de factures à mettre sur une facture séparée, puis touchez Diviser en utilisant les éléments sélectionnés. Vous pouvez répéter cette étape pour créer une autre facture divisée.

• Diviser par siège : quand les éléments de commande sont organisés par siège (consultez Attribution de produits aux sièges), appuyez sur Diviser par siège. Une facture séparée est créée pour chaque siège. Les éléments de commande qui sont attribués à la « table » de la liste de commande seront associés à une facture séparée.

• Paiement d’un seul siège : si les éléments de commande sont organisés par siège (consultez Attribution de produits aux sièges), touchez Paiement d’un seul siège. Appuyez sur le siège qui doit payer maintenant, puis sur Terminer.

3. Une nouvelle facture de paiement (bleue) est affichée avec le montant divisé dans le haut de l’écran Paiement.

Si une facture est créée, mais que les éléments de commande n’ont pas tous été attribués à la bonne facture, glissez-déposez les éléments de commande à différentes factures au moyen de la touche icon_3bars.png

4. Pour traiter des paiements, appuyez sur une boîte de facture dans le haut de l’écran, puis traitez le paiement comme d’habitude. Consultez Réception des paiements et des pourboires.