Réception des paiements et des pourboires

Créez des modes de paiement dans Restaurant Manager pour traiter différents types de paiement pour une commande dans Restaurant POS.

REMARQUE : Si vous souhaitez traiter plusieurs cartes de crédit pour une même facture et que le paramètre de l’appareil Autoriser plusieurs paiements par carte de crédit par facture est désactivé, vous devez diviser l’addition avant de traiter les paiements.

1. À l’écran Commande dans Restaurant POS, touchez l’icône Payer.

2. S’il y a plusieurs factures (consultez Division d’une facture), appuyez sur la facture pour laquelle il faut traiter le paiement.

3. Appuyez sur le mode de paiement de votre choix dans les options au bas de l’écran.

4. Entrez le montant du paiement que vous donne le client.

Si le montant du paiement dépasse le total de la facture :

• Paiements par carte de crédit : vous êtes invité à définir si le montant payé en trop est un pourboire.

• Paiements autres que par cartes de crédit : le montant payé en trop donne lieu à un total négatif de facture, indiquant que de la monnaie devrait être rendue.
  5. Pour ajouter un pourboire, touchez Ajouter du pourboire sous les éléments de commande.

6. Entrez le montant du pourboire et touchez OK.

7. Une fois le paiement terminé, vous pouvez soit :

• Répéter cette procédure pour traiter un paiement pour une autre facture de la commande.
    • Toucher Finaliser pour clore la commande et retourner à l’écran Table.
    • Toucher Fermer pour retourner à l’écran Commande et continuer d’ajouter des éléments à la commande.