À propos de la page Cartes-cadeaux

AVERTISSEMENT DE TEST BÊTA : Veuillez noter que la fonctionnalité Carte-cadeau se limite actuellement à un test bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec nous en cliquant ici. Lorsque la page Cartes-cadeaux est en mode bêta, vous pouvez seulement y accéder en utilisant l'adresse URL suivante : http://[servername].posios.com/management/en-US/#/payments/giftcards.

La page Cartes-cadeaux dans le Restaurant Manager affiche des renseignements détaillés concernant toutes les cartes-cadeaux associées à votre compte Restaurant.

Pour accéder à la page Cartes-cadeaux dans le Restaurant Manager, cliquez sur Paiements > Cartes-cadeaux

Vous trouverez ci-dessous la répartition des données affichées sur la page Cartes-cadeaux :

Résumé
VALEUR VENDUE Le montant cumulatif en argent de toutes les cartes-cadeaux activées sur votre compte.
VALEUR ÉCHANGÉE La valeur cumulative de toutes les ventes payées avec une carte-cadeau.
VALEUR INUTILISÉE Les montants cumulatifs inutilisés encore disponibles sur les cartes-cadeaux activées.
VALEUR EXPIRÉE Le montant cumulatif en argent encore disponible sur les cartes-cadeaux qui ont expiré.
CARTES-CADEAUX ACTIVÉES Le nombre total de cartes-cadeaux qui sont actuellement activées.

Aperçu
IDENTIFIANT Le numéro unique que vous attribuez à une carte-cadeau. REMARQUE : Dans des contextes d'emplacements multiples, assurez-vous d'éviter de dupliquer les numéros d'identifiants.
DATE D'ACTIVATION La date à laquelle la carte-cadeau a été activée dans Restaurant POS. Consultez Activation d'une carte-cadeau.
DATE D'EXPIRATION La date à laquelle la carte-cadeau expire. REMARQUE : Certaines régions interdisent l'utilisation de dates d'expiration en ce qui concerne les cartes-cadeaux.
MONTANT INITIAL Le montant initial qui a été appliqué sur la carte-cadeau dans Restaurant POS. Consultez Activation d'une carte-cadeau.
SOLDE ACTUEL La valeur actuelle en argent qui se trouve sur la carte-cadeau. Cette valeur peut aussi être vérifiée dans Restaurant POS. Consultez Vérification du solde d'une carte-cadeau.
STATUT
  • Activée : La carte a été activée dans Restaurant POS et contient un solde restant.
  • Expirée : La carte a dépassé la date d'expiration déterminée dans les paramètres de carte-cadeau. Elle contient peut-être encore un solde restant.
  • Vide : La carte n'est pas expirée, mais ne contient aucune valeur en argent restante. Des montants supplémentaires peuvent être ajoutés à la carte à tout moment. Consultez Recharge d'une carte-cadeau.

Modification des paramètres de carte-cadeau

1. À partir de la page Cartes-cadeaux dans le Restaurant Manager, cliquez sur Paramètres.
    • Activer la date d'expiration : Si ce paramètre n'est pas sélectionné, les cartes-cadeaux créées dans votre compte n'expireront jamais.
    • Les cartes-cadeaux expirent après : Réglez le nombre de mois après lequel la carte-cadeau expire. Ce nombre est toujours calculé à partir de la date à laquelle la carte-cadeau est activée dans Restaurant POS.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour sortir de la page.

Ce qui suit :

Pour obtenir de plus amples renseignements concernant les transactions de cartes-cadeaux individuelles, consultez la page Transactions par cartes-cadeaux.