Trucs et astuces pour le lecteur Mobile Tap

Mobile Tap est une solution de paiement portable conçue pour la restauration rapide standard. Le lecteur Mobile Tap traite le mode de paiement du client, tandis que l’appareil iOS sert à inviter le client à accomplir certaines actions au cours de la transaction. Durant cette dernière, le lecteur Mobile Tap et l’appareil iOS communiquent entre eux jusqu’à ce que le paiement ait été effectué.

Mobile Tap utilise la technologie Bluetooth pour communiquer avec l’application Restaurant POS. Il se peut que l’utilisateur rencontre parfois des problèmes de connexion, mais nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes, puisque ces problèmes de connexion ne nécessitent en général que quelques ajustements. Toutes les étapes qui suivent sont expliquées plus en détail dans l’article Configuration du lecteur Mobile Tap.

Vous ne parvenez pas à jumeler votre Mobile Tap ?

Le lecteur Mobile Tap est jumelé avec votre appareil iOS directement depuis l’application Restaurant POS. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre Mobile Tap, essayez les options suivantes :

1. Pour garantir des transactions simples et rapides, votre appareil iOS et l’application Restaurant POS doivent fonctionner avec les plus récentes versions du logiciel iOS et de l’application Restaurant POS.
  2. Assurez-vous que le lecteur Mobile Tap est allumé et à portée de votre appareil iOS.
  3. Démarrez une transaction. Au lieu de confirmer le montant du paiement, touchez le bouton d’informations Lecteur de carte, depuis la fenêtre de confirmation de paiement initiale. Vous verrez apparaître une liste des lecteurs Mobile Tap disponibles, à condition qu’ils soient allumés et à portée de votre appareil. Sélectionnez manuellement le lecteur Mobile Tap que vous souhaitez jumeler avec votre appareil iOS.
  4. Assurez-vous que le service de localisation et le Bluetooth sont bien activés dans le menu Réglages de votre appareil iOS.
  5. Assurez-vous que Position et Bluetooth ont bien été activés sur l’appareil iOS en naviguant dans Réglages > Restaurant POS.
  6. Assurez-vous que le lecteur Mobile Tap n’a pas déjà été jumelé depuis la liste des périphériques Bluetooth disponibles sur votre appareil iOS. Le lecteur Mobile Tap se connectera uniquement depuis l’application Restaurant POS.
  7. Le lecteur Mobile Tap ne peut être connecté qu’à un seul appareil iOS à la fois. Si l’application Restaurant POS ne parvient pas à trouver un lecteur Mobile Tap, quittez l’application Lightspeed sur tous les appareils iOS auxquels le lecteur a pu être auparavant connecté. Éteignez votre Mobile Tap, puis redémarrez-le et ouvrez à nouveau l’application Restaurant POS. Suivez les étapes décrites ci-dessus et essayez de traiter une nouvelle transaction.

Vous êtes bloqué à l’écran de traitement des paiements ?

Parfois, un utilisateur peut se retrouver « bloqué » à l’écran de traitement des paiements, si le service de localisation a été désactivé depuis les réglages de l’appareil iOS.

1. Quittez l’application Lightspeed Restaurant POS et éteignez le lecteur Mobile Tap.
  2. Activez le service de localisation depuis le menu Réglages de votre appareil iOS.
  3. Allumez Mobile Tap et essayez de traiter une transaction.

Vous ne parvenez pas à traiter le montant d’un paiement ?

Pour toutes les transactions avec Lightspeed Payments, le montant minimum du paiement doit être de 0,50 cents. Si vous ne parvenez pas à traiter le montant d’un paiement, assurez-vous que la transaction est supérieure à 0,49 cents.

Prochaines étapes

Traitez une transaction avec le lecteur Mobile Tap. Consultez l’article Réalisation d’une vente.

Pour tout connaître sur les différents rapports Lightspeed Payments, consultez l’article À propos des rapports.

Pour en savoir plus sur le rapport Transactions, consultez l’article Fonctionnement du rapport Transactions.

Pour en savoir plus sur le rapport Settlements [Règlements], consultez l’article Fonctionnement du rapport Settlements [Règlements].

Pour en savoir plus sur la planification des paiements pour les règlements par lots, consultez l’article Réception des fonds.