Création d’utilisateurs

À partir de Restaurant Manager, créez un compte d’utilisateur pour chaque employé qui utilisera Restaurant POS. Pour une gestion et des rapports exacts, nous vous recommandons de créer un compte d’utilisateur unique pour chaque employé.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur + Utilisateur.
  3. Sélectionnez les paramètres d’utilisateur et enregistrez vos modifications.

Paramètres

NOM D’UTILISATEUR Nom affiché pour l’utilisateur dans Restaurant POS.
MOT DE PASSE Mot de passe d’utilisateur unique pour se connecter à Restaurant POS.
NIP Code NIP unique de quatre caractères numériques utilisé pour se connecter à l’application au moyen de la connexion par NIP (consultez l’article Connexion au Restaurant POS).
TYPE D’UTILISATEUR

Configurez l’utilisateur comme Gérant ou Employé. Un gérant est en mesure de se connecter à Restaurant Manager à partir de Restaurant POS ou d’un navigateur Web via une adresse URL directe :[nomduserveur]-web.posios.com/management. Un employé disposant des droits de connexion appropriés peut uniquement se connecter à Restaurant Manager à partir de Restaurant POS (consultez les articles Attribution de groupes d'utilisateurs et Attribution des rôles d'utilisateurs).

PRÉNOM ET NOM Prénom et nom de l’utilisateur.
COURRIEL Adresse courriel de l’utilisateur.
VISIBLE Activez cette option pour que l’utilisateur soit visible dans Restaurant POS.
IMAGE Cliquez sur l’image et sélectionnez une image par défaut pour l’utilisateur, ou téléversez votre propre image en cliquant sur Choisir un fichier, en sélectionnant votre image et en cliquant sur Téléverser. L’image associée à un utilisateur apparaît sur l’écran de connexion des utilisateurs et sur l’écran Profil. Il est recommandé d’utiliser une image dont la taille est de 100x135 pixels.
NUMÉRO DE SÉCURITÉ SOCIALE

Numéro de sécurité sociale de l’utilisateur. (Non exigé en Amérique du Nord).

Important : Les utilisateurs belges utilisant le module pour les données fiscales doivent saisir le numéro INSZ/BIS de 11 caractères numériques de l’utilisateur dans le champ Numéro de sécurité sociale. Si aucun numéro INSZ/BIS valide n’est saisi, l’utilisateur ne pourra pas être utilisé.

TÉLÉPHONE Numéro de téléphone de l’utilisateur.
GSM Numéro de téléphone cellulaire de l’utilisateur.
ADRESSE, VILLE ET CODE POSTAL Adresse du domicile de l’utilisateur.
SALLE PAR DÉFAUT Configurez la salle affichée à la connexion de l’utilisateur.
TABLE PAR DÉFAUT Si une table par défaut est sélectionnée, l’écran Commande de cette table s’affiche dans Restaurant POS lorsque l’utilisateur se connecte, plutôt que d’afficher l’écran Tables.
RÔLES Cette option apparaît après l’inscription d’un nouvel utilisateur. Pour plus d’informations sur le paramétrage des autorisations d’un utilisateur, consultez l’article Attribution de groupes d'utilisateurs et Attribution de rôles d'utilisateurs.

4. Configurez les privilèges de l’utilisateur (rôles d’utilisateurs). Consultez l’article Attribution des rôles d'utilisateurs.