Création d’utilisateurs

Créez un compte d’utilisateur pour chaque employé qui utilisera Restaurant POS. Pour une gestion et des rapports exacts, nous vous recommandons de créer un compte d’utilisateur unique pour chaque employé.

1. Dans le Restaurant Manager, sur l’écran Utilisateurs, cliquez sur l’onglet Utilisateurs.
  2. Cliquez sur + Utilisateur.
  3. Sélectionnez les paramètres d’utilisateur et enregistrez vos modifications.
    • Nom d’utilisateur : nom affiché pour l’utilisateur dans Restaurant POS.
    • Mot de passe : mot de passe d’utilisateur unique pour se connecter à Restaurant POS.
    • NIP : code NIP unique de quatre caractères numériques utilisé pour se connecter à l’application par la méthode de connexion par NIP (consultez Connexion de l’utilisateur et l’horloge de pointage dans Restaurant POS).

• Type d’utilisateur : configurez l’utilisateur comme Gérant ou Employé. Un gérant peut se connecter à partir d’un navigateur et du Restaurant POS. Un employé qui détient les droits de connexion appropriés (consultez Attribution de privilèges et de groupes d’utilisateurs) peut se connecter seulement à partir de Restaurant POS.
    • Prénom et nom : prénom et nom de l’utilisateur.
    • Courriel : adresse courriel de l’utilisateur.
    • Visible : activez cette option pour que l’utilisateur soit visible dans Restaurant POS.
    • Image : cliquez sur l’image et sélectionnez une image par défaut pour l’utilisateur, ou téléversez votre propre image en cliquant sur Choisir un fichier, en sélectionnant votre image et en cliquant sur Téléverser. L’image qui est attribuée à un utilisateur s’affichera aux endroits suivants :

• L’écran de connexion de l’utilisateur

• La touche de sélection de l’utilisateur

Format et taille pris en charge

Largeur : 100 px
Hauteur : 135 px
Type : PNG, JPG et GIF
Taille : 500 Ko maximum

• Numéro de sécurité sociale : numéro de sécurité sociale de l’utilisateur.
    • Important : afin que les utilisateurs belges respectent le module pour les données fiscales, vous devez saisir le numéro INSZ/BIS de 11 caractères numériques de l’utilisateur dans le champ Numéro de sécurité sociale. Si aucun numéro INSZ/BIS valide n’est saisi, l’utilisateur ne pourra pas être utilisé.
    • Téléphone : numéro de téléphone de l’utilisateur.
    • GSM : numéro de téléphone cellulaire de l’utilisateur.
    • Adresse, ville et code postal : adresse du domicile de l’utilisateur.
    • Salle par défaut : configurez la salle affichée à la connexion de l’utilisateur.
    • Table par défaut : si une table par défaut est sélectionnée, l’écran des commandes de cette table est affiché lorsque l’utilisateur se connecte.
    • Rôles : cette option apparaît après l’inscription d’un nouvel utilisateur. Pour plus de renseignements sur la configuration des privilèges d’un utilisateur, consultez Attribution de privilèges et de groupes d’utilisateurs.

4. Configurez les privilèges de l’utilisateur (rôles d’utilisateurs). Consultez Attribution des rôles d’utilisateurs.