Création d’événements programmés

Les événements programmés sont des événements spéciaux que vous pouvez créer afin de configurer des réductions sous forme de pourcentages ou de montants fixes pour des produits et des catégories en fonction d’une période de la journée prédéterminée, comme un cinq-à-sept ou d’autres promotions. Vous pouvez également créer des événements programmés pour afficher des produits et des catégories dans Restaurant POS seulement pendant les heures déterminées, comme à l’heure du petit déjeuner. Les événements programmés s’activent et se désactivent automatiquement selon l’heure et la date réglées. Une fois que vous avez créé des événements programmés dans le Restaurant Manager, vous pouvez les attribuer à des produits et à des catégories.

1. Dans le Restaurant Manager, sur la page Produits, cliquez sur Événements programmés > + un événement programmé.

2. Réglez les paramètres et enregistrez vos modifications. Pour afficher les catégories et les produits qui sont actuellement liés à l’événement programmé, cliquez sur la touche Sélectionner les articles liés.

• Nom de l’événement programmé
    • Type de l’événement programmé : sélectionnez un des types suivants :
      • Fixe : déterminez un prix fixe pour les produits et les catégories attribués à l’événement. Lorsque l’événement est activé, les prix des produits à l’écran Commande correspondent aux prix lors de l’événement. Le prix initial du produit reste le même.
      • Pourcentage : applique un pourcentage pour augmenter ou baisser le prix des produits et des catégories attribués à l’événement. Lorsque l’événement est activé, les prix des produits sélectionnés à l’écran Commande sont augmentés ou réduits en fonction de la valeur du pourcentage de l’événement. Le prix initial du produit reste le même.
      • Visibilité : règle le moment auquel les produits et les catégories attribués à l’événement programmé sont visibles dans Restaurant POS. Lorsque l’événement est activé, les produits sélectionnés sont visibles et prêts à être sélectionnés à l’écran Commande. Lorsque l’événement est désactivé, les produits sélectionnés ne sont pas visibles et ne peuvent pas être commandés. Pour assurer une bonne disposition des produits dans Restaurant POS lorsque vous utilisez la fonction de visibilité d’un événement programmé, vous pouvez aussi vous servir de celle-ci pour un produit d’espacement. Consultez Tri des produits.

• Valeur (montant fixe et pourcentage seulement) : pour les événements programmés à prix fixe, veillez saisir le prix fixe. Pour les événements programmés avec une valeur en pourcentage, sélectionnez Déduire ou Ajouter à partir de la liste et sélectionnez ou saisissez une valeur en pourcentage.
    • Jours : jours de la semaine de l’événement programmé.
    • Heure : heures de début et de fin de l’événement programmé.
    • Date : plage de dates de l’événement programmé. Sélectionnez Indéfiniment s’il n’y a pas de date de fin.
    • Priorité : niveau de priorité de l’événement programmé. Cela détermine quel événement est prioritaire lorsque plus d’un événement activé est attribué à un produit ou à une catégorie. Par exemple, si un produit est attribué à trois événements programmés activés, l’événement possédant le plus haut niveau de priorité prédomine.

Ce qui suit :

Attribuez l’événement programmé aux produits et aux catégories. Consultez Attribution d’événements programmés aux catégories et aux produits.