Création de catégories

Les catégories sont une excellente façon d’organiser vos produits pour y accéder rapidement dans Restaurant POS. Créez des catégories standard dans lesquelles vous pouvez regrouper les produits qui sont semblables, comme les entrées et les plats principaux, et des catégories spéciales pour les produits en réduction et les frais de service. Comme les réductions peuvent être appliquées aux produits d’une catégorie en particulier, vous pouvez aussi créer des catégories pour regrouper les produits aux fins de réduction. Consultez Création de réductions.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Produits > Catégories.
  2. Cliquez sur + une catégorie.
  3. Réglez les paramètres et cliquez sur OK.

Settings

NOM

Nom de la catégorie.

TAXE Taux d’imposition par défaut pour les produits appartenant à la catégorie.
TAXE DE LIVRAISON

Taux d’imposition de livraison par défaut pour les produits appartenant à la catégorie (au besoin).

TAXE « À EMPORTER » Taux d’imposition « à emporter » par défaut pour les produits appartenant à la catégorie (au besoin).
SERVICE

Numéro de service pour les produits appartenant à la catégorie. Lorsqu'une commande est imprimée pour la cuisine, les articles de différents services sont divisés sur le billet. Par exemple, si vous réglez la catégorie Entrée comme service no 1 et la catégorie Plat principal comme service no 2, le billet de la cuisine présentera d’abord les entrées, puis les plats principaux, séparés par une ligne.

Une fenêtre indiquant tous les services s’affiche à l’impression de la commande pour la cuisine. Dans la fenêtre affichant les services, le numéro de service le plus bas est le 0; les suivants sont affichés comme service no 1, no 2 et ainsi de suite.

MODÈLE D’IMPRESSION

Modèle d’impression attribué aux produits appartenant à la catégorie. Le modèle d’impression est attribué à une imprimante de votre système, et c’est à cette imprimante (bar, cuisine, etc.) que sont envoyées les commandes de produits.

OPTIONS

Options sélectionnées pour les produits de la catégorie.

VISIBLE

Si la catégorie peut être sélectionnée ou non dans Restaurant POS.

IMAGE

Image pour la touche de la catégorie dans Restaurant POS.

Le téléversement d’images est offert sur les ordinateurs seulement. Le téléversement d’images à partir d’un iPad ou d’un iPhone n’est pas pris en charge.

Options avancées

DESCRIPTION

Description de la catégorie.

TYPE

Type de la catégorie, comme Bière importée ou Article de repas du midi pour des catégories semblables. Quand vous générez un rapport journalier, la section Revenus par type affiche la description des ventes par type de catégorie. Si le même type est attribué à plus d’une catégorie, le rapport journalier affiche le revenu combiné des catégories associées.

ACTIVER LA GESTION DU STOCK

Si la fonction générale de gestion du stock (consultez Paramètres généraux du stock) est activée, la gestion du stock est activée pour les produits de la catégorie.

REMARQUE : Désactiver la gestion du stock remet le niveau du stock pour tous les produits de la catégorie à zéro (0). Si cette fonction est réinitialisée, le niveau du stock antérieur ne peut pas être récupéré.

MODÈLE DE NOTIFICATION Sélectionnez un modèle de notification à appliquer à la catégorie. Cette notification vous avisera quand une autre imprimante dans le système reçoit une partie de la même commande.
ÉVÉNEMENTS PROGRAMMÉS Sélectionnez les événements programmés que vous souhaitez attribuer à chaque produit de la catégorie.

Ce qui suit :

Attribuez des produits à la catégorie. Vous pouvez créer un nouveau produit (consultez Création de produits) et l’attribuer à la catégorie, ou déplacer un produit vers la catégorie.