Utilisation de la fonction Fin de la journée

La fonctionnalité Fin de la journée permet de finaliser toutes les commandes en cours, d’ajouter ou d’ajuster des pourboires, d’imprimer des rapports et de pointer le départ d’autres utilisateurs en quelques touchers. Ainsi, les gestionnaires peuvent fermer le restaurant plus rapidement et réduire les divergences dans les rapports.

Les serveurs disposant de l’autorisation Finir la journée dans leur rôle d’utilisateur peuvent utiliser la fonctionnalité du même nom. Consultez l’article Attribution des rôles d'utilisateurs

Finaliser des commandes

1. Touchez la mention Profil dans la barre de navigation en bas de l’écran.
  2. Touchez Finir la journée. L’écran Fin de journée affiche toutes les commandes et toutes les additions non finalisées.
  3. Touchez une commande pour en traiter le paiement ou pour la finaliser.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas finaliser les commandes ni régler les additions, touchez Suivant, puis touchez Ignorer. Il sera possible de revenir à l’écran Fin de journée ultérieurement.

Ajouter et ajuster des pourboires

1. Pour ajouter ou ajuster un pourboire sur une commande déjà payée, touchez l’icône Tip_icon.jpeg .
  2. Saisissez le montant du pourboire et touchez Prêt.

Imprimer des rapports

1. Lorsque toutes les commandes sont finalisées, touchez Suivant. L’écran Fin apparaît ensuite.
  2. Pour imprimer un rapport, touchez Rapport du jour ou Créer un rapport de fermeture (Z) (voir À propos des rapports dans Restaurant POS).
  3. Choisissez une imprimante ou Enregistrez le rapport en tant qu’image.

Pointer le départ

1. Pour pointer le départ d’autres utilisateurs, touchez Pointer le départ des autres.
  2. Pour pointer votre propre départ, touchez Pointer le départ.
  3. Touchez Prêt pour revenir à l’écran Profil.