Création de tables

Vous pouvez créer un nombre illimité de tables dans Lightspeed Restaurant. Les tables permettent aux utilisateurs de créer et de gérer leurs commandes dans Restaurant POS (consultez Salles et tables dans Restaurant POS).

Les tables sont regroupées par salle dans Lightspeed Restaurant. Vous devez créer des salles avant de créer des tables. Consultez Création de salles.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Plan de salle.
  2. Si vous avez plus d’une salle, cliquez sur la salle dans laquelle vous souhaitez créer une table. Consultez Création de salles.
  3. Cliquez sur l’onglet Tables.

Vous pouvez dupliquer une table en cliquant dessus et en cliquant sur Copier en bas de la fenêtre Modifier la table. Le terme copie sera ajouté au nom de la nouvelle table.

4. Cliquez sur l’image de la table que vous souhaitez utiliser. Pour téléverser une nouvelle image, cliquez sur l’icône + dans l’onglet Tables et sélectionnez le fichier de l’image.

Le téléversement d’images est offert sur les ordinateurs seulement. Le téléversement d’images au moyen d’un iPad ou d'un iPhone n’est pas pris en charge.
  5. Réglez les paramètres et cliquez sur OK.

6. Paramètres
    • Nom
    • Description
    • Type : le type de table influence son fonctionnement, selon le but déterminé :

• Restaurant : table normale avec un flux normal, utilisée pour la consommation en restaurant ou au bar. Utilise les prix et les taxes standard, comme indiqué dans les détails du produit.
      • À emporter : table utilisée pour les repas à emporter commandés au moyen de la méthode avancée. Utilise les prix et les taxes des commandes à emporter, comme indiqué dans les détails du produit.
      • Livraison : table utilisée pour les livraisons. Utilise les prix et les taxes des livraisons, comme indiqué dans les détails du produit.
      • Bar : pareille à une table de restaurant, mais lorsque le paiement est terminé, l’application reste sur l’écran Commande.
      • À emporter simple : table utilisée pour les repas à emporter commandés au moyen de la méthode de base. Utilise les prix et les taxes des commandes à emporter, comme indiqué dans les détails du produit.
    • Table ronde (pour les tables seulement) : lorsque cette fonction est activée, la table est affichée comme une table ronde.
    • Largeur : largeur de la table en pixels.
    • Hauteur : hauteur de la table en pixels.
    • Rotation : rotation de la table en degrés.
    • Z Index : si plus d’un objet dans la salle est au même endroit, ce paramètre détermine quel objet est affiché en premier plan. Une valeur de zéro (0) place la table sous tous les autres objets. Une valeur de 1 place la table au-dessus des tables dont le Z Index est de 0 et sous les tables dont le Z Index est de 2. Vous pouvez saisir n’importe quelle valeur dans ce champ.
    • Image de chaise : cliquez sur l’image pour sélectionner la chaise qui ira avec la table. Vous pouvez sélectionner une chaise à partir de la liste d’options ou téléverser une nouvelle image de chaise.

Le téléversement d’images est offert sur les ordinateurs seulement. Le téléversement d’images au moyen d’un iPad ou d'un iPhone n’est pas pris en charge.

• Nombre de chaises : nombre de chaises à la table.
    • Joindre des imprimantes : joindre des imprimantes auxquelles la table peut se connecter et envoyer des commandes.
  7. Emplacement de la table dans la salle.