Configuration de la facturation du client

Pour toutes les factures non payées sur le compte d’un client, vous pouvez générer une facture consolidée. Cela n’inclut pas les factures de compte partiellement payées, qui peuvent seulement être payées par la méthode de paiement d’additions manuelle (consultez Paiement des additions de client). Une fois qu’une facture consolidée est générée, les factures correspondantes sont instantanément considérées comme payées dans votre système, et le solde du compte du client est remis à zéro (0). Les factures peuvent être imprimées ou envoyées par courriel à votre client. La facture consolidée présente la description de tous les montants dus par facture, ainsi que le montant total de la facture. Chaque facture est associée à un numéro de facture précis pour en faciliter le suivi.

Configuration de l’imprimante et du paiement

Configurez les paramètres de l’imprimante et du paiement dans le Restaurant Manager pour créer des factures de client.

• Types de paiement :
    • Le type de paiement Payé par facture est utilisé pour traiter les paiements de facture et n’est pas affiché comme type de paiement au moment de traiter les paiements.
    • Les types de paiement Ajouter sur compte et Payer compte permettent aux clients de mettre les paiements de commandes sur leur compte.
    • Les modèles d’impression Imprimer la facture et Envoyer facture par courriel sont utilisés pour imprimer les factures et les envoyer aux clients par courriel. Consultez Création de modèles d’impression.

Personnalisation des factures

Utilisez les Paramètres de facturation dans le Restaurant Manager pour personnaliser vos factures de client. Vous pouvez ajouter un préfixe de facture, comme FAC, ou inclure le numéro de compte bancaire de votre entreprise, des modalités et la date d’échéance du paiement. Consultez Paramètres de facturation.

Ce qui suit :

Créez une facture de client dans le Restaurant Manager ou Restaurant POS. Pour créer des factures à partir de Restaurant POS, consultez Création de factures de client.