Configuration de la facturation client

REMARQUE : Les factures ne sont prises en charge que dans les régions où les taxes ou la TVA sont incluses.

La fonctionnalité de facturation client permet de créer des factures consolidées pour toutes les additions impayées sur le compte d’un client. Une facture client contient un détail des montants dus par addition, ainsi que le montant total dû pour la facture. Un numéro de facture unique est attribué à chaque facture pour en faciliter le suivi. Les factures n’incluent pas les additions mises sur compte partiellement payées.

Les factures client peuvent être imprimées ou envoyées par courriel.

REMARQUE : Une fois qu’une facture a été créée, les additions correspondantes dans votre compte sont aussitôt considérées comme payées et le compte du client est remis à zéro.

Configurer des factures client

1. Créez un mode de paiement Paid by Invoice (paiement par facture) dans Restaurant Manager. Ce mode de paiement n’apparaîtra pas comme un type de paiement lors du traitement des paiements dans Restaurant POS.
  2. Créez un modèle d’impression de facture dans Restaurant Manager.
  3. Attribuez une imprimante de type AirPrint au modèle d’impression de facture. Si vous avez saisi une adresse courriel dans les coordonnées du client, vous pouvez également choisir d’envoyer la facture par courriel lorsque vous créez une facture dans Restaurant POS.
  4. Personnalisez vos factures à l’aide des paramètres de facturation de Restaurant Manager. Vous pouvez définir un préfixe de facture, indiquer le numéro de compte bancaire de votre entreprise, préciser la date limite de paiement et ajouter des conditions.

Prochaines étapes

Créez une facture client à partir de Restaurant Manager ou de Restaurant POS.