Configuration des consignes de bouteilles

Dans certaines régions, les clients peuvent payer des frais supplémentaires à l’achat de certaines boissons conditionnées, par exemple dans des bouteilles. La consigne est remboursée au client lorsqu’il vous ramène sa bouteille, cannette ou autre contenant.

Dans Lightspeed Restaurant, vous pouvez utiliser les consignes de bouteilles grâce aux produits, aux combos et à des paramètres particuliers.

1. Créez un nouveau produit représentant la consigne. Pour ce faire, utilisez ces paramètres :
    Nom Consigne, Consigne de bouteille, etc.
    Prix Il s’agit du montant de la consigne.
    Autoriser les remboursements Activez cette option pour définir la consigne comme remboursable.
    Visible Activez cette option pour que la consigne soit disponible sur le point de vente.
    Advanced Options (options avancées) Si les consignes ne sont pas taxées dans votre région, définissez le taux de taxe sur 0.
    Autres paramètres Définissez-les selon vos besoins.
    Settings for a new deposit product
  2. Créez des produits pour tous les articles consignés.
  3. Créez un combo prédéfini et sélectionnez la consigne et le produit pour les y inclure en tant que sous-produits.

Sur le logiciel de point de vente, vous devez vendre ce combo lorsque le client achète l’article. Lorsque le client revient et souhaite récupérer sa consigne, vous devez rembourser le produit consigne (pas le combo entier).

Settings for a new fixed combo containing a soda bottle and deposit
  4. (Facultatif) Répétez l’étape 3 autant que nécessaire pour créer un combo pour chaque produit consigné.
  5. Cliquez sur Show combo name and items (afficher le nom et les articles du combo) dans les paramètres avancés de la disposition pour que le nom de l’article et la consigne apparaissent sur l’addition du client.

Important : Si vous ne cochez pas cette case, les additions n’afficheront que le nom du combo.

The Show combo name and items setting enabled in Restaurant Manager