Configuration de votre matériel Lightspeed Payments

Une fois que votre compte Lightspeed Payments est configuré et que vous avez reçu votre matériel de paiement, vous pouvez configurer votre terminal.

Les terminaux suivants sont compatibles avec Lightspeed Payments :

Europe

États-Unis

Canada

Il est important que vous utilisiez uniquement le terminal que vous fournira Lightspeed, car les terminaux provenant de tiers pourraient ne pas être configurés correctement en fonction de votre compte et présenter un risque pour la sécurité.

Configurer votre terminal de paiement

Cette fonctionnalité n'est pas disponible avec les terminaux Genius ou Mobile Tap.

Si vous devez réattribuer votre terminal de paiement à un nouvel établissement ou si votre nouveau terminal n’a pas été configuré, vous pouvez ajouter manuellement le terminal à votre compte via l’onglet Gestion financière de Restaurant Manager.

Si votre terminal de paiement a déjà été jumelé à votre boutique, il apparaîtra dans l’onglet Attribution des terminaux accessible via Gestion financière > Paramètres > Attribution des terminaux. Sur cette page, vous pouvez attribuer, modifier ou dissocier votre terminal de paiement.

L’image montre la page Attribution des terminaux de l’onglet Gestion financière.

Attribuer votre terminal de paiement à votre boutique

Par défaut, lorsque Lightspeed vous envoie votre nouveau terminal de paiement, celui-ci est déjà configuré pour votre compte. Il vous suffit donc de le brancher et de le jumeler. Si votre terminal de paiement n’a pas encore été configuré, vous pouvez l’ajouter manuellement à votre compte.

Votre terminal de paiement doit être mis à jour vers la version 1.94 ou plus récente du micrologiciel. Si votre terminal n’a pas été mis à jour vers la version 1.94 ou une version ultérieure, votre terminal affichera le message d’erreur suivant : « Unable to setup. No store assigned. Reach out to the provider of this terminal for assistance » (Configuration impossible. Aucune boutique attribuée. Contactez le fournisseur de ce terminal pour obtenir de l’aide). Veuillez contacter le soutien technique pour configurer votre terminal de paiement.

1. Vérifiez que votre terminal de paiement a été installé et qu’il est connecté au Wi-Fi.
  2. Si votre terminal de paiement n’est pas attribué à une boutique, il affichera un code à six chiffres. Ce code est actualisé toutes les cinq minutes.
  3. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Gestion financière > Paramètres > Attribution des terminaux.
  4. Cliquez sur Attribuer un terminal.
    L’image montre la page Attribution des terminaux de l’onglet Gestion Financière. Le bouton Attribuer un terminal est mis en évidence.
  5. Saisissez le code à six chiffres affiché sur le terminal.
    L’image montre la fenêtre contextuelle Attribuer un terminal.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

Le terminal s’actualise et apparaît désormais dans l’onglet Attribution des terminaux. Vous pouvez maintenant terminer le jumelage de votre terminal à un établissement et à une configuration de caisse.

Déplacer un terminal de paiement entre plusieurs établissements

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Gestion financière > Paramètres > Attribution des terminaux.
  2. Cliquez sur le numéro de série du terminal que vous souhaitez réattribuer.
    L’image montre la page Attribution des terminaux de l’onglet Gestion financière. La colonne qui liste les numéros de série de tous les terminaux de paiement attribués est mise en évidence.
  3. Sous Établissement attribué, sélectionnez le nouvel établissement auquel vous souhaitez attribuer le terminal.
    L’image montre la fenêtre contextuelle Renseignements sur le terminal. La section Établissement attribué est mise en évidence. Un menu déroulant permet de sélectionner un nouvel établissement auquel attribuer le terminal.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Le terminal s’actualise et apparaît désormais dans l’onglet Attribution des terminaux. Vous pouvez maintenant terminer le jumelage de votre terminal au nouvel établissement et à la nouvelle configuration de caisse.

Dissocier un terminal de votre boutique

Si vous souhaitez supprimer un terminal de votre boutique, vous pouvez le dissocier complètement. Le terminal de paiement est alors supprimé de la boutique.

Remarque : Le terminal peut être réattribué à un compte après avoir été dissocié.

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Gestion financière > Paramètres > Attribution des terminaux.
  2. Cliquez sur le numéro de série du terminal que vous souhaitez dissocier.
  3. Sous Établissement attribué, cliquez sur Unassign terminal (dissocier le terminal).
    L’image montre la fenêtre contextuelle Renseignements sur le terminal. La section Établissement attribué est mise en évidence, et le bouton Unassign terminal (dissocier le terminal) est visible.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.