Acceptation des commandes Lightspeed Delivery

Découvrez comment les commandes en ligne passées dans des applications tierces sont transférées de ces canaux de livraison à l’application de caisse Lightspeed Restaurant par le biais de Lightspeed Delivery. Cet article aborde le processus de traitement des commandes, qui commence lorsque le client passe une commande et se termine lorsque cette commande est préparée et livrée.

Important : L’application de caisse Lightspeed Restaurant doit être ouverte et active sur au moins un appareil iOS pour que les commandes puissent être reçues par le biais de Lightspeed Delivery.

1. Un client passe une commande par le biais d’un canal de livraison associé à votre compte Lightspeed Delivery.
  2. Un membre du personnel accepte la commande dans l’application ou sur le site Web du canal de livraison.

Remarque : Certains canaux ont un paramètre « d’auto-acceptation ». Activez ce paramètre pour que l’étape 2 soit complètement automatisée.

3. La commande apparaît automatiquement sur l’écran À emporter dans l’application Lightspeed Restaurant POS.

Remarque : La commande apparaîtra dans une ou deux colonnes selon la configuration de Lightspeed Delivery :

• Elle apparaîtra dans la colonne Acceptée si vous avez activé l’option Accepter automatiquement pour les commandes en ligne. La commande sera également envoyée automatiquement vers l’imprimante de cuisine ou l’écran d’affichage cuisine (KDS).
    • Sinon, la commande apparaîtra dans la colonne Nouveau et vous devrez l’accepter manuellement (voir l’étape suivante).
  4. Si la commande est apparue dans la colonne Nouveau, acceptez-la manuellement en suivant les étapes 4a et 4b :
    1. Appuyez sur la commande dans la colonne Nouveau.
    2. Appuyez sur le bouton Envoyer. La colonne passera de la colonne Nouveau à la colonne Acceptée et sera envoyée vers l’imprimante de cuisine ou l’écran d’affichage cuisine (KDS).
  5. Le restaurant prépare la commande du client.
  6. Le restaurant met à jour l’état de la commande par le biais de l’application ou du site Web du canal de livraison et prépare la commande pour la livraison.
  7. Le restaurant finalise la commande dans l’application Restaurant POS. Pour obtenir de l’aide, consultez notre article Utilisation de l’écran À emporter.