SMS promotionnels

Remarque : Avant de recourir aux SMS promotionnels par le biais de Lightspeed Loyalty, les entreprises canadiennes et américaines doivent s’assurer qu’elles sont autorisées à envoyer de tels messages. Bien que Lightspeed offre aux entreprises la possibilité d’envoyer des messages promotionnels par SMS, certaines réglementations limitent le droit d’une entreprise qui vend des produits de tabac, de vapotage, de CBD, de cannabis ou des produits dérivés du cannabis de recourir à ce type de communication. Si votre entreprise est située aux États-Unis, elle doit se conformer aux principes et pratiques exemplaires de la CTIA. Si votre entreprise est située au Canada, elle doit se conformer à la Loi sur le cannabis et à la Loi sur le tabac et les produits de vapotage.

Les opérateurs de réseau mobile prennent le respect de la réglementation au sérieux. Par conséquent, à compter du 11 février 2022, la fonctionnalité Envoi de SMS promotionnels sera désactivée pour toutes les entreprises qui ne respectent pas les directives et réglementations en vigueur en Amérique du Nord. Toute entreprise qui continuera à envoyer des SMS promotionnels sans autorisation se verra bloquer l’envoi de tous les messages SMS promotionnels et risque de subir de graves sanctions pécuniaires. L’entreprise sera tenue responsable de toutes les réclamations faites à l’encontre de Lightspeed résultant de l’utilisation continue de la fonctionnalité d’envoi de SMS promotionnels.

Si votre entreprise entre dans l’une de ces catégories, Lightspeed Loyalty vous demande de recourir plutôt à l’envoi de courriels promotionnels. Lightspeed travaille actuellement à la mise au point d’une fonctionnalité qui vous permettra d’envoyer tous les messages automatisés destinés aux clients (récompenses pour les absences prolongées, les anniversaires, etc.) par courriel.

Lightspeed Loyalty vous permet de communiquer directement avec vos clients via nos outils de marketing. Avec les SMS promotionnels, vous pouvez composer un court message texte à envoyer à des groupes spécifiques de clients.

Pour envoyer des messages plus longs qui peuvent inclure des images et des récompenses en pièces jointes ; consultez la section Courriels promotionnels.

Remarque : Les outils Courriels promotionnels et SMS promotionnels sont uniquement disponibles pour les clients Premium de Lightspeed Loyalty.

Envoyer un SMS promotionnel

Dans le Loyalty Manager, cliquez sur SMS promotionnels > Envoyer un SMS promotionnel.

• Saisissez jusqu’à 300 caractères dans le champ Message.
  • Entrez les noms des groupes d’utilisateurs auxquels vous souhaitez envoyer ce courriel dans le champ Groupes. Si ce champ est laissé vide, le courriel sera envoyé à tous les clients.
  • Cliquez sur Envoyer SMS.
  • Cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez envoyer jusqu’à 1 000 messages texte par mois et par succursale. Gardez à l’esprit qu’un seul message envoyé à un groupe d’utilisateurs de 100 membres est l’équivalent de 100 messages envoyés (un pour chaque utilisateur). La section Statut de la page Envoi de SMS promotionnels affiche le compte du nombre de messages texte que vous avez utilisé jusqu’ici, et combien il vous en reste. Si vous devez acheter davantage de messages texte, veuillez contacter l’Assistance Lightspeed.

Historique des SMS

Pour afficher un journal des messages texte envoyés à vos clients, cliquez sur SMS promotionnels > Historique des SMS