Campagnes

Les campagnes déterminent la façon dont vos clients accumulent des points. La campagne Payer + Accumuler, qui détermine combien de points un client accumule par transaction, est la base de votre politique en matière de points. Vous pouvez mettre en place des campagnes supplémentaires pour les nouveaux membres de Loyalty ou les membres VIP, des campagnes faisant appel à des primes de recommandation, et plus encore.

Pour offrir des récompenses ponctuelles dans le cadre de campagnes, vous devez d’abord définir ces récompenses dans la section Récompenses.

Pour activer une campagne, sélectionnez Oui ou Non, puis cliquez sur Enregistrer.

Payer + Accumuler

Lorsque cette campagne est activée, des points Loyalty sont attribués lors de chaque transaction, en fonction du montant dépensé par le client. Le taux par défaut est d’un point par dollar dépensé, mais vous pouvez définir le taux de votre choix.

Vous pouvez personnaliser le rythme auquel vos clients deviendront admissibles aux récompenses en modifiant le nombre de points à échanger contre chaque récompense (pour en savoir plus à ce sujet, voir Récompenses).

Pour offrir à vos clients une promotion d’une durée limitée leur permettant d’accumuler plus de points que d’habitude, changez le nombre de points par dollar au début de la période visée par la promotion, puis redéfinissez la valeur normale à la fin de cette période.

Remarque : Si vous définissez un nombre de points par dollar inférieur à 1, le nombre de points attribués lors des transactions sera arrondi au nombre entier inférieur le plus proche. Par exemple, si vous fixez une valeur de 0,5 point par dollar et qu’un client dépense 3 $, il obtiendra 1 point Loyalty, et non 1,5 point Loyalty.

VIP

Lorsque cette campagne est activée, vos clients peuvent progresser vers le statut « VIP », qui active un multiplicateur ayant pour effet de bonifier le nombre de points accumulés par dollar dépensé.

Dans l’exemple ci-dessus, une fois qu’un client a dépensé 1 000 $ dans le magasin, il obtient le statut VIP et commence à gagner le double du nombre habituel de points Loyalty. Lorsqu’un client atteint le statut VIP, un message lui est envoyé par SMS.

Remarque : Au moment de l’activation initiale de cette campagne, tous les clients admissibles au statut VIP seront avisés immédiatement par SMS ou par notification poussée.

Absence prolongée

Lorsque cette campagne est activée, les clients qui n’ont pas effectué d’achat dans un délai défini recevront des points gratuits ou une récompense ponctuelle.

Cette campagne n’est déclenchée que lorsque le nombre de jours depuis le dernier achat s’est écoulé. Si un client n’a pas visité votre entreprise depuis plusieurs années, il recevra la récompense qu’une seule fois. Toutefois, si ce client revient, effectue un achat et s’absente à nouveau pendant le nombre de jours défini, il recevra la récompense une seconde fois.

Inscription

Lorsque cette campagne est activée, vos clients reçoivent des points Loyalty ou une récompense ponctuelle de bienvenue en s’inscrivant à votre programme Loyalty par téléphone, à l’aide du portail Web.

Anniversaire d’inscription

Lorsque cette campagne est activée, vous pouvez offrir à vos clients une récompense ponctuelle à la date anniversaire de leur inscription.

Les récompenses ponctuelles sont assorties d’une date d’expiration. Vos clients doivent donc les réclamer dans un délai limité.

Anniversaires

Lorsque cette campagne est activée, vos clients obtiennent une récompense ponctuelle le jour de leur anniversaire de naissance.

Cette campagne vous permet aussi d’attribuer des points Loyalty à un client lorsqu’il saisit sa date d’anniversaire dans son profil client.

Remarque : Les clients doivent avoir effectué au moins une transaction pour bénéficier des récompenses d’anniversaires.

Les prochaines étapes

• Une fois que vous avez personnalisé votre programme de points Loyalty en activant et en configurant les campagnes voulues, personnalisez vos récompenses.