Récompenses

Une fois qu’un client a obtenu assez de points, il peut les réclamer pour récupérer des récompenses. Il sera notifié par message texte dès qu’une récompense sera disponible.

C’est dans la section Récompenses du Loyalty Manager que vous pouvez créer des récompenses et configurer les détails tels que le nombre de points nécessaires pour une récompense et les produits auxquels s’applique la récompense. Les récompenses sont divisées en deux catégories : récompenses par points et récompenses ponctuelles.

Créer une nouvelle récompense de type Points échangeables contre un produit

Une récompense de type Points échangeables contre un produit exige qu’un client réclame un certain nombre de points afin de recevoir comme récompense un produit ou une remise sur un produit.

1. Dans Loyalty Manager, accédez à Récompenses > Gestion des récompenses par points.
  2. Cliquez sur le bouton + à côté de l’option Ajouter une récompense.
  3. Pour le Type de récompense, sélectionnez Points échangeables pour un produit.
  4. Saisissez un nom de la récompense.
  5. Entrez une description (facultatif).
  6. Entrez le nombre de point qu’un client doit réclamer pour cette récompense.
  7. Limitez la récompense à un groupe restreint de clients en les saisissant dans le champ Groupes.

Associer des produits à une récompense par points

Lorsque la récompense est créée, elle apparaît dans la liste des récompenses. Vous devez désormais y associer les produits auxquels vous souhaitez l’appliquer. Vous pouvez associer plusieurs produits à une seule récompense.

1. Cliquez sur le bouton en forme de code à barres Barcode.png dans la colonne Identifiants de produits pour ouvrir la fenêtre contextuelle Modifier les identifiants de produits de la récompense.
  2. Cliquez sur Ajouter un produit.
  3. Saisissez l’identifiant de produit.
  4. Dans Type, sélectionnez Pourcentage ou la devise de votre boutique.
  5. Pour le Montant, saisissez le pourcentage ou le montant de la réduction que vous souhaitez offrir sur le produit lorsque le client réclame cette récompense. Si vous souhaitez que le produit soit offert, saisissez 100 (pour le pourcentage) ou le montant total du produit (pour le montant de la réduction).
    Remarque : Le pourcentage ou le montant de la réduction sera appliqué au prix après impôts du produit.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Répétez ces étapes pour chaque produit que vous souhaitez lier à cette récompense.

Créer une nouvelle récompense ponctuelle

Les récompenses ponctuelles sont des offres limitées dans le temps. Par exemple, il peut s’agir d’un dessert gratuit le jour de l’anniversaire d’un client.

1. Dans le Loyalty Manager, cliquez sur Récompenses > Gestion des récompenses ponctuelles.
  2. Cliquez sur le bouton + pour ouvrir la fenêtre contextuelle Ajouter une récompense ponctuelle.
  3. Saisissez un Nom de récompense. Le Type de récompense est automatiquement Points échangeables contre un produit.
  4. Entrez une description (facultatif).
  5. Pour la Durée de validité, sélectionnez le délai dans lequel le client doit réclamer la récompense à partir de la date à laquelle il en a été notifié par SMS.

Associer des produits à une récompense ponctuelle

Les produits sont associés aux récompenses ponctuelles de la même manière qu’aux récompenses par points.

Modifier les récompenses

• Pour modifier le nom, la description, les points nécessaires pour réclamer et les groupes ou les produits associés, il suffit de double-cliquer sur le champ de texte et de saisir vos modifications.
  • Pour activer/désactiver la récompense, cliquez sur le bouton Oui/Non.
  • Pour supprimer la récompense, cliquez sur le X rouge.

Remarque : Les modificateurs sont inclus dans la réduction de la récompense. Par exemple, si la récompense est un produit gratuit et qu’il y a des modificateurs joints à ce produit, les modificateurs seront également gratuits. Si la récompense est une réduction de 50 %, les modificateurs seront aussi en réduction de 50 %.

Prochaine étape

• Activez des Campagnes qui permettent à vos clients de tirer profit de vos récompenses.