Échange de points Loyalty contre des récompenses

Lightspeed Loyalty permet à vos clients d’échanger les points qu’ils ont accumulés contre les récompenses que vous avez définies dans Loyalty Manager. Pour en savoir plus, consultez l’article Récompenses. Les points peuvent être échangés contre des récompenses directement dans l’application Restaurant POS. Les clients reçoivent un message texte lorsqu’ils peuvent réclamer une récompense.

Les récompenses Loyalty apparaissent comme des articles à prix réduit sur les additions et dans les rapports, tandis que le paiement Loyalty apparaît comme un type de paiement « Attribué au compte Loyalty » sur les additions et dans les rapports. Si la récompense obtenue est une réduction d’un certain montant ou pourcentage sur un produit, la réduction sera appliquée au prix total du produit après les taxes.

Remarque : Si vous devez annuler une addition contenant une récompense Loyalty, vous devrez également rajuster manuellement les points du client à partir de Loyalty Manager.

Échanger des points contre une récompense

1. Assurez-vous que la récompense que le client veut réclamer a été ajoutée à la commande.
  2. Touchez le type de paiement Loyalty à l’écran Paiements dans l’application Restaurant POS.
  3. Le client peut présenter son code QR servant à accumuler des points ou sélectionner une récompense dans l’application, ce qui génère un code QR correspondant.
  4. Utilisez la caméra de votre iPad pour scanner le code QR. Si vous utilisez le code QR servant à accumuler des points, sélectionnez la récompense souhaitée dans la liste des récompenses proposées.
  5. Appuyez sur Terminé
    Remarque : Tous les points auxquels le client a droit dans le cadre de la transaction seront automatiquement attribués lorsque vous appuierez sur Terminé.

REMARQUE : Une fois qu’un client est lié à une addition, il n’est plus possible de le retirer. En cas d’erreur, annulez l’addition et recommencez la commande.

1. Assurez-vous que la récompense que le client veut réclamer a été ajoutée à la commande.
  2. Touchez le type de paiement Loyalty à l’écran Paiements dans l’application Restaurant POS.
  3. Touchez Utiliser le numéro de téléphone dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Touchez Créer s’il s’agit d’un nouveau client ou Continuer dans le cas d’un client existant.
  5. Touchez Réclamer une récompense.
  6. Sélectionnez la récompense souhaitée.
  7. Appuyez sur Terminé
    Remarque : Tous les points auxquels le client a droit dans le cadre de la transaction seront automatiquement attribués lorsque vous appuierez sur Terminé.

REMARQUE : Une fois qu’un client est lié à une addition, il n’est plus possible de le retirer. En cas d’erreur, annulez l’addition et recommencez la commande.

1. Assurez-vous que la récompense que le client veut réclamer a été ajoutée à la commande.
  2. Touchez le type de paiement Loyalty à l’écran Paiements dans l’application Restaurant POS.
  3. Utilisez la caméra de votre iPad pour scanner le code QR sur la carte client.
  4. Sélectionnez la récompense souhaitée dans la liste des récompenses proposées.
  5. Appuyez sur Terminé
    Remarque : Tous les points auxquels le client a droit dans le cadre de la transaction seront automatiquement attribués lorsque vous appuierez sur Terminé.

REMARQUE : Une fois qu’un client est lié à une addition, il n’est plus possible de le retirer. En cas d’erreur, annulez l’addition et recommencez la commande.

Pour envoyer ou renvoyer un message texte contenant un lien vers le portail Web, touchez Renvoyer l’hyperlien du portail