Réception des paiements pour les additions de client

Les additions de client dans Restaurant POS peuvent être payées en entier ou en partie au moyen du panneau d’aperçu ou du mode de paiement Payer l’addition

Afin de fermer des additions dans le panneau d’aperçu, vous devez accepter le paiement intégral du solde de l’addition. Si vous souhaitez effectuer un paiement partiel, transférez l’addition à un compte client au moyen du mode de paiement Ajouter sur compte. Consultez Ajout d’un montant à l’addition d’un client pour en savoir plus. Une fois l’addition transférée à un compte client, vous pouvez accepter le paiement partiel en utilisant le mode de paiement Payer l’addition.

Effectuer des paiements intégraux pour les additions dans le panneau d’aperçu

Pour en savoir plus sur la gestion des additions dans le panneau d’aperçu, consultez Ajout d’un montant à l’addition d’un client.

1. Dans Restaurant POS, ouvrez le panneau d’aperçu.
  2. Touchez Ouvrir pour afficher une liste des additions ouvertes.
  3. Touchez l’addition du client pour laquelle vous effectuez un paiement.
  4. À l’écran Commande de l’addition, touchez l’icône Payer.
  5. À l’écran Paiement, effectuez le paiement intégral. Consultez Réception des paiements et des pourboires.

Effectuer des paiements au moyen du mode de paiement Payer l’addition

1. Dans Restaurant POS, ouvrez l’écran Paiement d’une commande. Consultez Commande de base sur iPad.
  2. Touchez le mode de paiement Payer l’addition.
    • Si le client associé à l’addition n’est pas attribué à la commande, sélectionnez-le maintenant.
  3. Touchez Payer l’addition.
  4. Le solde à payer sur le compte s’affiche. Pour payer le montant intégral, touchez Total, et pour payer un montant partiel, touchez OK.
  5. Entrez le montant que le client souhaite payer, puis touchez OK.
  6. Traitez et finalisez le paiement comme d’habitude. Consultez Réception des paiements et des pourboires pour en savoir plus.

Ce qui suit...

Pour créer une facture consolidée comprenant toutes les factures impayées d’une addition de client, utilisez la fonction Facturation du client. Consultez Configuration de la facturation du client