Réception des paiements pour les additions de client

Les additions de client dans Restaurant POS peuvent être payées en entier ou en partie au moyen du panneau d’aperçu ou du mode de paiement Payer l’addition.

Afin de fermer des additions dans le panneau d’aperçu, vous devez accepter le paiement intégral du solde de l’addition. Si vous souhaitez effectuer un paiement partiel, transférez l’addition à un compte client au moyen du mode de paiement Mettre sur compte. Pour plus d’informations, consultez l’article Ajout d’un montant à l’addition d’un client. Une fois l’addition transférée à un compte client, vous pouvez accepter le paiement partiel en utilisant le mode de paiement Payer l’addition.

Effectuer des paiements intégraux pour les additions dans le panneau d’aperçu

Pour en savoir plus sur la gestion des additions dans le panneau d’aperçu, consultez l’article Ajout d’un montant à l’addition d’un client.

1. Dans Restaurant POS, ouvrez le panneau d’aperçu.
  2. Touchez Ouvrir pour afficher une liste des additions ouvertes.
  3. Touchez l’addition du client pour laquelle vous effectuez un paiement.
  4. À l’écran Commande de l’addition, touchez l’icône Payer.
  5. À l’écran Paiement, effectuez le paiement intégral. Consultez Réception des paiements et des pourboires.

Effectuer des paiements au moyen du mode de paiement Payer l’addition

1. Dans Restaurant POS, ouvrez l’écran Paiement d’une commande. Consultez l’article Commande de base sur iPad.
  2. Touchez le mode de paiement Payer l’addition.
    • Si le client associé à l’addition n’est pas attribué à la commande, sélectionnez-le maintenant.
  3. Touchez Payer l’addition.
  4. Le solde à payer sur le compte s’affiche. Pour payer le montant intégral, touchez Total, et pour payer un montant partiel, touchez OK.
  5. Entrez le montant que le client souhaite payer, puis touchez OK.
  6. Traitez et finalisez le paiement comme d’habitude. Consultez l’article Réception des paiements et des pourboires.

Effet sur les rapports

Lorsque vous traitez un paiement à l’aide du mode de paiement Payer l’addition, le montant de ce paiement apparaît négativement dans le rapport du jour et dans le rapport de fermeture. Il diminue également les recettes totales. Cette opération vient donc contrebalancer les recettes générées lorsque le mode de paiement Mettre sur compte a été utilisé. Pour plus d’informations, consultez l’article Ajout d'un montant à l'addition d'un client.

Ce qui suit...

Pour créer une facture consolidée comprenant toutes les factures impayées d’une addition de client, consultez l’article Configuration de la facturation du client