Création de factures de client dans Restaurant POS

REMARQUE : Les factures sont uniquement prises en charge dans les régions avec TVA incluse.

Vous pouvez générer une facture consolidée pour toutes les factures non payées sur le compte d’un client avec la fonction Factures de client. Les factures consolidées présentent la description de tous les montants à payer par facture, ainsi que le montant total de la facture. Chaque facture est associée à un numéro de facture unique pour en faciliter le suivi. Les factures n’incluent pas les factures de compte partiellement payées.

Les factures de client peuvent être imprimées, envoyées par courriel ou affichées directement dans Restaurant POS.

REMARQUE : Une fois qu’une facture consolidée est générée, les factures correspondantes sont instantanément considérées comme payées, et le solde du compte du client est remis à zéro (0).

Pour savoir comment configurer et générer des factures de client dans Restaurant Manager, consultez Configuration de la facturation du client et Création de factures de client dans Restaurant Manager.

Créer une nouvelle facture

1. À l’écran Tables dans Restaurant POS, touchez Extra
  2. Appuyez soit sur :
    • Clients : ouvre l’écran Client avec une liste de tous vos clients.
    • Additions ouvertes : ouvre l’écran Client avec une liste des clients avec des additions ouvertes seulement.
  3. Sélectionnez un client dans la liste.
  4. Touchez Factures pour ouvrir la section.
  5. Touchez Créer une facture pour produire une nouvelle facture.
  6. Choisir une action pour la facture.
    • Imprimer la facture
    • Envoyer facture par courriel : pour que cette option soit affichée, une adresse de courriel valide doit être associée au client dans votre système.
    • Créer une facture seulement : produit une facture dans POS. Elle peut encore être imprimée ou envoyée par courriel plus tard.

Imprimer ou envoyer par courriel une facture déjà créée

1. À l’écran Client dans Restaurant POS, touchez Factures pour ouvrir une section.
  2. Appuyez sur la facture dans la liste de factures générées.
  3. Touchez Imprimer la facture ou Envoyer facture par courriel. Pour que cette option soit affichée, une adresse de courriel valide doit être associée au client dans votre système.