Création de factures de client dans Restaurant POS

REMARQUE : Les factures sont uniquement prises en charge dans les régions avec TVA incluse.

Il est possible de créer des factures consolidées destinées à un client, contenant tous les reçus impayés et créés au moyen du mode de paiement Mettre sur compte. Les factures consolidées présentent la description de tous les montants à payer par facture, ainsi que le montant total de la facture. Chaque facture est associée à un numéro de facture unique pour en faciliter le suivi. Les factures n’incluent pas les reçus de compte partiellement payés.

Les factures de client peuvent être imprimées, envoyées par courriel ou affichées directement dans Restaurant POS.

REMARQUE : Une fois qu’une facture consolidée est générée, les reçus correspondants sont instantanément considérés comme payés et le solde du compte du client est remis à zéro.

Pour apprendre à configurer et à générer des factures de client dans Restaurant Manager, consultez les articles Configuration de la facturation du client et Création de factures de client dans Restaurant Manager.

Créer une nouvelle facture

1. À partir de l’écran Tables dans Restaurant POS, touchez la mention Clients dans la barre de navigation en bas de l’écran.
  2. Sélectionnez un client dans la liste.
  3. Touchez Factures pour en ouvrir le sous-menu.
  4. Touchez Créer facture pour générer une nouvelle facture.
  5. Choisir une action pour la facture.
    • Imprimer la facture
    • Envoyer facture par courriel : Cette option n’apparaît que si une adresse courriel valide est associée au client dans votre système.
    • Seulement créer une facture : Génère la facture dans le PDV. Elle peut encore être imprimée ou envoyée par courriel plus tard.

Imprimer ou envoyer par courriel une facture déjà créée

1. À partir de l’écran Client dans Restaurant POS, touchez Factures pour en ouvrir le sous-menu.
  2. Dans la liste des factures générées, touchez la facture désirée.
  3. Touchez Imprimer la facture ou Envoyer facture par courriel. Pour que cette option soit affichée, une adresse de courriel valide doit être associée au client dans votre système.

Effet sur les rapports

Le fait de générer la facture d’un client n’aura aucun effet sur les revenus totaux dans vos rapports journaliers et dans vos rapports de fermeture.