Création d’options

Les options sont des groupes d’articles attribués à un produit ou à une catégorie pour donner plus de détails sur une commande, comme les accompagnements demandés ou la température de cuisson.

Pour ajouter une note quand vous envoyez un produit commandé au bar ou à la cuisine, consultez Ajout de notes à titre d’options.

Pour lier des produits et des catégories à des options, consultez Liaison des produits et des catégories aux groupes d’options.

1. Dans le Restaurant Manager, à la page Produits, cliquez sur Options .
  2. Cliquez sur Ajouter un groupe.
  3. Réglez les paramètres et cliquez sur OK.
    • Nom
    • Nom affiché : nom qui est affiché dans la cuisine ou au bar
    • Afficher Inline : si cette fonction est activée, la liste complète des options est affichée dans le premier écran de la fenêtre de l’option.
    • Sélection multiple : nombre d’options pouvant être sélectionnées. Si cette fonction est désactivée, seul un choix d’options peut être sélectionné. Si la fonction est activée, vous devez aussi régler le nombre maximum et minimum de sélections pour l’option. Si vous ne voulez pas limiter le nombre de sélections, vous pouvez activer Aucune valeur maximale.
    • Fenêtre automatique : l’option s’affiche automatiquement lorsque le produit est ajouté à la commande.
    • Options : cliquez sur +Nouvelle option pour ajouter une option au groupe.
      • Nom
      • Description
      • Prix ou prix hors taxe : selon le paramètre Inclure la TVA (consultez Paramètres de l’entreprise), le prix de l’option comprend ou non la taxe. La taxe est ajoutée au prix initial.
      • Option par défaut : si la fonction est activée, l’option est attribuée par défaut à un produit. Seule une option, ou aucune, peut être par défaut.
    • Lier une catégorie : cliquez sur Lier une catégorie pour sélectionner des catégories à lier au groupe d’options. Consultez Liaison des produits et des catégories aux groupes d’options.
    • Lier un produit : cliquez sur Lier un produit pour sélectionner des produits à lier au groupe d’options. Consultez Liaison des produits et des catégories aux groupes d’options.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer la nouvelle option de groupe.

Prochaine étape

Attribuez l’option à des produits. Consultez Attribution d’options aux produits et aux catégories.