Utilisation de l’écran Commande à emporter et livraison

L’écran Commande à emporter et livraison vous permet de créer, de suivre et de finaliser les commandes à emporter et les livraisons à partir d’un seul écran. Lightspeed Restaurant utilisera le prix et les taux d’imposition de livraison ou de commande à emporter définis dans les détails du produit. Consultez Création de produits.

Configuration nécessaire

Une table définie comme À emporter (méthode avancée) et une table définie comme Livraison doivent être créées dans Restaurant Manager afin d’utiliser l’écran Commande à emporter et livraison. Consultez Création de tables.

Créer de nouvelles commandes à emporter et livraisons

1. À l’écran Tables dans Restaurant POS, touchez Extra.
  2. Touchez À emporter et livraison. L’écran Commande à emporter et livraison s’affiche.
  3. Touchez le bouton À emporter ou Livraison depuis le menu du haut.
  4. Sélectionnez un client existant dans l’onglet Client existant ou créez un nouveau client dans l’onglet Nouveau client.

REMARQUE : Vous pouvez modifier l’adresse d’un client existant en sélectionnant le client, puis en touchant Modifier.

5. Utilisez le sélecteur de temps pour régler l’heure de ramassage.
  6. Touchez Commande.
  7. Ajoutez les produits à la commande comme vous le feriez normalement.
  8. Suivez, imprimez et effectuez le paiement pour la commande à emporter ou la livraison.

Autres actions à l’écran Commande à emporter et livraison

Suivre les commandes

Vous pouvez suivre les commandes à emporter et les livraisons en fonction de leur état. Vous pouvez filtrer les commandes par état en appuyant sur les boutons d’état à l’écran Commande à emporter et livraison.

• Nouvelle : la commande est saisie, mais n’a pas encore été imprimée pour la cuisine, le bar ou la facture.
  • Acceptée : la commande est imprimée pour la cuisine, le bar ou la facture. Aussi, si la commande est imprimée et que le paiement est effectué pour la commande, mais que la commande n’est pas finalisée.
  • Terminée : la commande est payée et finalisée.
Envoyer les commandes à la cuisine ou au bar
  1. Si la commande n’est pas actuellement ouverte, sélectionnez la commande dans la liste d’états de commande Nouvelle.
  2. Appuyez sur le bouton Envoyer dans le menu du haut pour envoyer l’élément à la cuisine ou au bar.
Imprimer une facture
  1. Si la commande n’est pas actuellement ouverte, trouvez-la et ouvrez-la au moyen des icônes d’état de commande.
  2. Appuyez sur le bouton Facture dans le menu du haut pour imprimer la facture de la commande.
Effectuer un paiement
  1. Si la commande n’est pas actuellement ouverte, trouvez-la et ouvrez-la au moyen de l’icône d’état Acceptée.
  2. Appuyez sur le bouton Payer dans le menu du haut.
  3. Traitez le paiement comme d’habitude. Consultez Réception des paiements et des pourboires pour en savoir plus.
Finaliser une commande
  1. Si la commande n’est pas actuellement ouverte, trouvez-la et ouvrez-la au moyen de l’icône d’état Acceptée.
  2. Appuyez sur le bouton Payer dans le menu du haut.
  3. Veillez à estampiller la facture comme « Payée ».
  4. Touchez Finaliser. La commande sera automatiquement retirée de l’écran Commande à emporter et livraison.
Afficher l’adresse de livraison

L’écran Commande à emporter et livraison comprend une fonctionnalité de carte pouvant être utiliser pour afficher rapidement l’adresse de livraison dans Google Maps ou Apple Maps.

1. Si la commande n’est pas actuellement ouverte, trouvez-la et ouvrez-la au moyen des icônes d’état.
  2. Dans la section ADRESSE DE LIVRAISON, touchez l’icône Carte
  3. Sélectionnez l’application de cartes de votre choix.

REMARQUE : L’option de localisation dans les réglages iOS et l’option de services de localisation dans les réglages de confidentialité iOS doivent être activées sur votre appareil.