Rapports des produits

La page Rapports des produits affiche les données relatives aux revenus, aux coûts, aux profits et aux taxes par produit pour une plage de dates donnée. Vous pouvez afficher et modifier les niveaux du stock d’un produit dans la liste de produits.

Pour accéder au rapport

Le rapport des produits est seulement offert dans le Restaurant Manager.

Pour accéder à la page Rapports des produits:

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Rapports.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Rapports des produits

Pour régler la plage de dates:

1. Cliquez sur la date dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Sélectionnez une plage de dates en cliquant sur une date de début et de fin ou en cliquant sur Aujourd’hui, Cette semaine ou Ce mois-ci.

Ce qui est affiché

• Graphiques

Déplacez votre souris sur les graphiques pour en voir les détails.

• diagramme en barres des 10 produits les plus vendus
    • diagramme circulaire des produits les plus rentables
  • Liste des produits les plus vendus
    • Quantité commandée : quantité totale commandée
    • Stock actuel : stock actuel
    • Identifiant du produit : code ou code PLU du produit
    • Produit : nom du produit
    • Prix : prix du produit
    • TVA : taux d’imposition associé au produit
    • Revenu total : revenu total généré par le produit
    • Coût : coût du produit
    • Profit : profit généré par le produit

Pour consolider les données du produit

Vous pouvez regrouper les produits dans le tableau des produits les plus vendus par identifiant du produit ou par nom du produit. Les produits qui ont le même identifiant ou nom sont fusionnés afin qu’une seule entrée soit indiquée dans le tableau. Les produits fusionnés dans le tableau des produits les plus vendus sont indiqués par un lien bleu. Cliquez sur le lien pour voir la description du produit. Cette caractéristique est particulièrement pratique si vous avez plus d’un restaurant lié au même compte.

Sélectionnez l’identifiant du produit ou le Nom dans la liste Consolider le.

Pour modifier le niveau du stock actuel du produit

Si vous avez activé la gestion du stock, vous pouvez modifier le niveau du stock de vos produits. Consultez Paramètres du stock.

1. Dans la liste des produits les plus vendus, cliquez sur le Stock actuel du produit.

2. Pour sélectionner le niveau du stock pour les produits consolidés de la liste, cliquez sur le nom du produit ou sur l’identifiant du produit pour agrandir la liste.

3. Saisissez le nouveau niveau du stock et enregistrez vos modifications.

Pour télécharger ou imprimer le rapport

Cliquez sur Rapport PDF ou sur CSV au haut de l’écran.