Importation ou exportation de données client

Vous pouvez importer ou exporter une liste de clients et de données connexes sous forme de fichier CSV depuis la page Clients dans Restaurant Manager.

Importer des données client

Si vous avez déjà une liste de données sur vos clients, vous pouvez l’importer au format CSV dans Lightspeed Restaurant.

1. Accédez à Utilisateurs > Clients dans Restaurant Manager.
  2. Cliquez sur le bouton Importer des clients dans le coin supérieur droit de la page Clients.
  3. Téléchargez notre modèle CSV à partir de la fenêtre contextuelle. Il est important que votre fichier CSV soit du même format que celui de notre modèle. Si le format de votre fichier CSV diffère du nôtre, l’importation ne fonctionnera pas.
    • Comme nous l’avons mentionné plus haut, votre fichier CSV de données sur les clients doit être formaté de la même manière que notre modèle. Il n’est pas nécessaire de remplir tous les champs, mais les données que vous saisissez doivent respecter l’ordre et le format de notre modèle.
  4. Une fois que votre fichier CSV de données sur les clients a été formaté selon notre modèle, cliquez sur le bouton Choisir un fichier CSV dans la même fenêtre contextuelle.
  5. Sélectionnez le fichier CSV dans votre explorateur de fichiers, puis appuyez sur Ouvrir.
  6. Le fichier CSV sera importé dans Lightspeed Restaurant.
    • Vous pouvez voir l’état de l’importation dans la boîte de dialogue État des tâches dans le coin inférieur gauche de la page. Vous pouvez également consulter l’état ou l’historique des importations à l’écran des tâches.

Exporter des données client

1. Accédez à Utilisateurs > Clients dans Restaurant Manager.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter les clients dans le coin supérieur droit de la page Clients.
  3. Le fichier CSV de données client de Lightspeed Restaurant se téléchargera automatiquement.

Remarque sur la protection de la vie privée

Lorsque vous ajoutez des clients à votre compte Lightspeed Restaurant, il est primordial d’obtenir leur consentement avant de saisir leurs coordonnées et autres renseignements personnels. On demande généralement le nom du client et ses coordonnées au moment du paiement, surtout s’il s’agit d’un habitué ou d’un client désirant que l’addition lui soit envoyée par courriel.

En tant qu’utilisateur de Lightspeed, vous devez respecter les lois en matière de protection de la vie privée de votre région afin de garantir votre conformité.

Accédez à notre Centre de confiance pour consulter toutes nos ressources sur la protection de la vie privée et la sécurité.