Utiliser le LiteServer

Le LiteServer importe et télécharge continuellement vos données sur les serveurs infonuagiques de Lightspeed lorsqu’une connexion Internet est active, ce qui vous permet d’assurer une sauvegarde localisée des données de votre restaurant.

Lors d’une panne d’Internet, l’application Restaurant POS utilisera les données stockées sur le LiteServer pour vous permettre de poursuivre vos activités commerciales essentielles. Une fois la connexion Internet rétablie, le LiteServer se connecte aux serveurs de Lightspeed pour synchroniser toutes les données traitées pendant la panne. Consultez la liste ci-dessous pour voir les actions qui peuvent et ne peuvent pas être effectuées avec un LiteServer pendant une panne d’Internet.

Voici quelques actions que vous pouvez effectuer avec un LiteServer lors d’une panne d’Internet :

• Prendre des commandes
  • Créer des reçus
  • Transférer des articles et des reçus
  • Imprimer des reçus
  • Produire des factures séparées
  • Générer des rapports dans l’application Restaurant POS
  • Pointer une arrivée ou une sortie
  • Terminer un quart de travail ou une journée de travail
  • Configurer des comptes dans l’application et modifier des profils de clients, des plans de salle, des tables, des stocks de produits, etc. Toutefois, ces modifications ne seront pas synchronisées dans Restaurant Manager tant que votre connexion Internet ne sera pas rétablie.
  • Envoyer des données vers le module pour les données fiscales (FDM) ou en recevoir, s’il y a lieu.

Vous ne pouvez pas effectuer des actions qui nécessitent une connexion Internet ou un réseau de communication infonuagique, comme les suivantes :

• Effectuer des paiements de carte de crédit ou de débit intégrés
  • Utiliser des modules d’intégrations tiers (y compris certains systèmes de gestion hôtelière)
  • Utiliser des cartes-cadeaux
  • Configurer des comptes dans Restaurant Manager et synchroniser les modifications vers l’application Restaurant POS
  • Synchroniser des données de l’application Restaurant POS pour les rapports dans Restaurant Manager
  • Modifier le mot de passe de votre compte

NOTE : Si votre réseau local est en panne en raison d’un problème de routeur, vous ne serez pas en mesure d’effectuer quoi que ce soit.