FAQ

Comment me connecter pour la première fois ?
Vous devriez avoir reçu un courriel vous invitant à réinitialiser votre mot de passe. Veuillez vous rendre sur la page de connexion et utiliser l’adresse courriel principale associée à votre compte afin de réinitialiser votre mot de passe.

Lightspeed Payments est inclus dans ma souscription. Comment accéder à ma demande d’inscription ?
Si vous avez envoyé votre demande d’inscription à Lightspeed Payments, vous recevrez un courriel comprenant un lien vers votre demande. Si vous n’avez pas reçu de courriel, et après avoir vérifié votre dossier de courriers indésirables, veuillez communiquer avec votre représentant commercial ou votre responsable de formation et d’accompagnement pour obtenir de l’aide.

Quels renseignements dois-je avoir sous la main pour ma demande d’inscription à Lightspeed Payments ?
Pour accélérer le traitement de votre demande, veuillez vous munir des renseignements bancaires et administratifs de votre entreprise et remplir le formulaire aussi précisément que possible.

Voici les documents que la plupart des entreprises doivent fournir :

• Les coordonnées du signataire de documents (p. ex. le numéro de sécurité sociale)
  • La dénomination sociale (p. ex. la société à responsabilité limitée ou la société par actions que vous avez enregistrée)
  • L’identifiant fiscal
  • L’adresse de l’entreprise
  • Le compte bancaire au nom de l’entreprise (où les fonds traités seront déposés)

Les propriétaires de nouvelles entreprises pourraient devoir fournir les documents supplémentaires suivants :

• Une preuve d’occupation (p. ex. un contrat de location)
  • Une preuve de légitimité (p. ex. un permis de vente d’alcool, un permis de construction, des documents bancaires, etc.)

Remarque : Lightspeed est tenu par la loi de respecter les exigences réglementaires locales et les réglementations bancaires, ainsi que d’effectuer des vérifications en matière de lutte contre le blanchiment d’argent pour Lightspeed Payments. C’est pourquoi vous devez fournir, dans le cadre de votre demande, des renseignements sensibles au sujet de votre entreprise et de toute personne pouvant être considérée comme bénéficiaire effective de votre entreprise.

Si vous avez des questions au sujet de ces exigences, veuillez nous contacter à l’adresse courriel underwriting@lightspeedhq.com.

Comment programmer un rendez-vous téléphonique de formation et d’accompagnement avec un spécialiste de la mise en service ?

Envoyez vos disponibilités pour un entretien par courriel à votre responsable de formation et d’accompagnement régional qui se chargera de le programmer.

Nos agents parlent anglais, français et néerlandais. Si votre pays n’est pas mentionné, contactez l’équipe de service à la clientèle qui se rapproche le plus de votre langue et de votre fuseau horaire.

Que comprend une session de formation et d’accompagnement ?
En plus des webinaires, vous pouvez profiter de quatre sessions individuelles : trois sessions de 30 minutes et une session de 1 heure. Les sessions sont organisées par un spécialiste de la mise en service et se déroulent du lundi au vendredi sur Zoom pendant les heures de bureau. Pour ces sessions, vous aurez simplement besoin d’un ordinateur de bureau ou portable disposant d’une connexion Internet.

Ai-je besoin de mon iPad et du reste de mon matériel pour procéder à la configuration de mon système ?
Non. Nous vous recommandons d’utiliser un ordinateur de bureau ou portable et de commencer la procédure aussi tôt que possible.

J’ai des questions au sujet des prochaines étapes. À qui les poser ?
Envoyez un courriel à votre responsable de formation et d’accompagnement régional qui répondra à toutes vos questions portant sur ce sujet.

Nos agents parlent anglais, français et néerlandais. Si votre pays n’est pas mentionné, contactez l’équipe de service à la clientèle qui se rapproche le plus de votre langue et de votre fuseau horaire.

Je n’ai toujours pas reçu mon matériel. Que faire ?
Vous devriez avoir reçu un courriel de suivi du matériel suite au traitement de votre paiement. Si vous n’avez pas reçu de courriel comportant le numéro de suivi ou si vous avez perdu ce courriel, envoyez un courriel à votre service de facturation Lightspeed régional.

J’ai des questions au sujet de la facturation. Qui contacter ?
Pour toute demande d’aide au sujet de la facturation, envoyez un courriel à votre service de facturation Lightspeed régional.

J’ai d’autres questions au sujet de Lightspeed Restaurant (L Series). Comment en savoir plus ?
Cliquez ici pour consulter plus de tutoriels dans notre Centre d’assistance.

Qui contacter si j’ai des questions au sujet de ma souscription à Lightspeed ?
Veuillez contacter votre représentant commercial ou votre gestionnaire de compte si vous avez des questions concernant votre souscription actuelle.

Qu’est-ce qu’une intégration ?
Nous collaborons avec des partenaires qui offrent des services uniques s’intégrant parfaitement avec Lightspeed pour vous permettre d’exploiter tout le potentiel de votre entreprise.

Quelles intégrations sont disponibles ?
Pour en savoir plus au sujet des intégrations disponibles, veuillez consulter le site dédié aux intégrations Lightspeed.

Qui dois-je contacter si j’ai besoin d’aide pour installer mon matériel ?

Envoyez un courriel à votre responsable de formation et d’accompagnement régional qui vous aidera à installer votre matériel.

Nos agents parlent anglais, français et néerlandais. Si votre pays n’est pas mentionné, contactez l’équipe de service à la clientèle qui se rapproche le plus de votre langue et de votre fuseau horaire.

Que dois-je faire si j’ai oublié mon mot de passe ?
Veuillez vous rendre sur la page de connexion et utiliser l’adresse courriel principale associée à votre compte afin de réinitialiser votre mot de passe.