Ajout d’un pourboire à une addition offerte par la maison

Remarque : Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les marchands situés aux États-Unis qui utilisent Lightspeed Payments. Elle n’est toutefois pas disponible sur les terminaux de paiement Mobile Tap.

Si le sous-total de votre client est nul pour une addition offerte par la maison, vous pouvez tout de même préautoriser un débit sur sa carte de crédit afin de traiter un pourboire.

Pour ajouter un pourboire à une addition offerte par la maison, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur l’écran Tables, sélectionnez une table pour lancer une nouvelle commande ou utilisez une addition ouverte dont le montant est nul.
  2. Appuyez sur Payer dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez le type de paiement souhaité pour cette transaction. Une alerte relative aux conditions de la préautorisation s’affiche alors. Remarque : Seuls les types de paiement configurés avec les types lecteur, Cayan Genius ou saisie manuelle de la carte sont acceptés.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez préautoriser. Ce montant ne sera pas débité de la carte avant que le paiement ne soit finalisé.
  5. Utilisez la carte sur le terminal de paiement ou le lecteur, ou saisissez manuellement les détails de la carte en fonction du type de paiement sélectionné à l’étape 3.
  6. Une fois la préautorisation réussie, une copie marchand et une copie client du coupon de transaction sont imprimées et indiquent un montant nul, accompagné de lignes pour le pourboire et la signature. Si le type de paiement n’est pas configuré pour l’impression automatique, vous pouvez faire glisser la ligne de paiement et lancer l’impression.
  7. Vous pouvez ensuite saisir le montant du pourboire du client ou finaliser l’addition et modifier le pourboire à la fin du service.
Remarque : Si une addition comporte une préautorisation, mais que le pourboire n’a pas été ajouté, la préautorisation sera annulée lors du processus de paiement.