Préautorisation d’une carte de crédit

Remarque : Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les marchands situés aux États-Unis qui utilisent Lightspeed Payments. Elle n’est toutefois pas disponible sur les terminaux de paiement Mobile Tap.

Vous pouvez préautoriser une carte de crédit pour un montant donné avant d’ajouter des articles à la commande du client (p. ex. dans le cas d’un compte au bar), ce qui garantit le paiement.

Pour préautoriser une carte, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur l’écran de commande, appuyez sur Actions > Préautorisation de carte.
  2. Saisissez le montant que vous souhaitez préautoriser.
  3. Insérez ou glissez la carte comme indiqué.

Une fois l’autorisation validée, le solde préautorisé s’affiche en vert. Au fur et à mesure que vous ajoutez des articles à la commande, leur coût est déduit du montant préautorisé.

Lorsque vous souhaitez fermer la commande, accédez à l’écran Paiements et appuyez sur Finaliser. Vous pouvez ensuite modifier le pourboire si nécessaire.

Remarque : Si aucun article n’est ajouté à une commande contenant une préautorisation, celle-ci sera annulée lors du processus de saisie du paiement.