Configuration de Lightspeed Payments

L’un des avantages de Lightspeed Payments, c’est que Lightspeed gérera pour vous la plupart des configurations de votre passerelle. Ainsi, vous n’aurez pas à vérifier que la communication est bien établie entre votre compte Lightspeed et Lightspeed Payments. La seule chose que vous devrez vous-même configurer, c’est la création d’un type de paiement pour Lightspeed Payments.

Création du type de paiement Lightspeed Payments

Créer un type de paiement Lightspeed Payments ajoutera un bouton dans votre système de point de vente qui vous permettra d’amorcer le processus de paiement depuis votre terminal Lightspeed Payments. Seuls les paiements initiés via ce type de paiement seront traités avec Lightspeed Payments.

Pour créer le type de paiement :

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Paiements.
  2. Cliquez sur Ajouter un paiement.
  3. Saisissez le nom qui apparaîtra sur le bouton du système de point de vente, par exemple paiement par carte ou carte.
  4. Utilisez le menu déroulant Type pour sélectionner Lightspeed Payments, ou Cayan Genius si vous utilisez l’un des terminaux Genius pris en charge (Verifone MX915 Genius, Verifone P400 Genius ou Verifone e285 Genius).
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur Modifier à côté de Couleur pour changer la couleur du bouton.
  6. Cochez la case Auto Finalize (finalisation automatique). Une fois cette option activée, l’addition sera finalisée dès la fin du processus de paiement.
  7. Si vous le souhaitez, cochez la case Imprimer automatiquement. Une fois cette option activée, une addition sera automatiquement imprimée dès que vous touchez ce type de paiement dans Restaurant POS.
  8. Cochez la case Visibilité pour vous assurer que le bouton apparaisse bien sur vos appareils de point de vente.

Le type de paiement nouvellement créé apparaît désormais dans Restaurant POS, avec le nom et la couleur que vous lui avez attribués.

Personnalisation des options dans Lightspeed Payments

Ces options ne sont pas disponibles avec les terminaux Genius ou Mobile Tap.

Activation de la fonction de pourboire

Vous pouvez personnaliser les paramètres facultatifs de Lightspeed Payments pour activer les pourboires ou modifier la manière dont vous capturez les signatures.

Pour activer les pourboires sur le terminal, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec vos identifiants de compte Lightspeed.
  2. Dans le menu de navigation, accédez à Gestion financière > Paramètres.
    Restaurant-Financial-Services-Settings-Tab copy.png
  3. Cliquez sur Paramètres de terminal.
  4. Cliquez sur le bouton bascule à côté de Pourboires pour les activer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients auront désormais la possibilité d’ajouter un pourboire sur le terminal au moment de payer leur note.

Par défaut, les pourcentages de pourboire sont définis sur 15 %, 18 %, 20 % et « montant personnalisé ». Pour modifier ce paramètre :

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec vos identifiants de compte Lightspeed.
  2. Dans le menu de navigation, accédez à Gestion financière > Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres de terminal.
  4. Apportez les modifications souhaitées à la section Pourboires.
    Restaurant-Financial-Services-Settings-Tipping copy.png
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration du matériel

Lorsque la passerelle est activée et vos préférences configurées, vous pouvez configurer votre terminal de paiement.