Exportation de données

La page Exportation de données vous permet d’exporter des données brutes dans un fichier CSV. À l’heure actuelle, les autres rapports Lightspeed exportés au format CSV ne permettent aucune modification. Utilisez la page Exportation de données pour télécharger un fichier CSV et consulter facilement vos données au moyen d’un tableur.

Image de la page Exportation de données dans Restaurant Manager

Pour exporter des données, téléchargez le fichier CSV d’une catégorie donnée en sélectionnant une plage de dates et en précisant l’établissement désiré (si vous en possédez plus d’un). Vous pouvez exporter des rapports au format CSV pour les catégories de données suivantes :

Additions

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les additions associées à la plage de dates et aux établissements sélectionnés.

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Sequence Number Le numéro de séquence de l’addition (si l’option du numéro de séquence est activée).
Receipt ID L’identifiant unique de l’addition.
Liteserver ID L’identifiant unique du serveur LiteServer associé à votre compte (seulement pour les comptes connectés à un tel serveur).
Creation Date La date de création de l’addition.
Modified Date La date de la dernière modification de l’addition.
Finalized Date La date de la finalisation de l’addition.
Print Date La date de la dernière impression de l’addition.
Status L’état actuel de l’addition. Exemples d’états : En attente d’approbation, En cours, En attente de paiement, Payé, Nouveau, Accepté ou Fait.
Type Le dernier type de table sélectionné pour l’addition.
Void Status Cette colonne permet de savoir si l’addition a été annulée. La mention Voided (annulé) signifie qu’il s’agit de l’addition originale annulée. La mention Void (annuler) signifie qu’il s’agit de la nouvelle addition créée après l’annulation de l’addition originale. Cette colonne ne s’applique pas aux additions qui ne font pas l’objet d’une annulation.
Table ID L’identifiant unique de la table associée à l’addition.
Table Name Le nom de la table associée à l’addition.
Floor ID L’identifiant unique de la salle associée à l’addition.
Floor Name Le nom de la salle associée à l’addition.
Course Number Le numéro du service associé à l’addition.
User ID L’identifiant unique de l’utilisateur associé à l’addition.
Username Le nom d’utilisateur associé à l’utilisateur.
Customer ID L’identifiant unique d’un client.
Customer Name Le prénom et le nom du client.
Customer Email L’adresse courriel du client.
Delivery Date La date et l’heure d’une addition de livraison.
Number of Seats Le nombre de clients ou de sièges associés à l’addition.
Parent ID L’identifiant original de l’addition, si celle-ci a été divisée ou annulée.
Has Children La mention True signifie que l’addition a été divisée et que d’autres additions y sont associées. La mention False signifie que l’addition n’a pas été divisée.
Net Total Le sous-total de tous les éléments de l’addition.
Taxes Le nom et le montant des taxes qui s’appliquent à l’addition.
Total Le sous-total, plus le montant des taxes qui s’appliquent à l’addition.
Tip Le montant total du pourboire payé avec l’addition, si le paiement a été perçu et que le montant du pourboire a été appliqué.
Extra Toute information supplémentaire (p. ex. motifs d’annulation) concernant l’addition.

Éléments de l’addition

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les éléments d’une addition, selon la plage de dates et les établissements sélectionnés.

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Receipt ID L’identifiant unique de l’addition.
Creation Date La date de création de l’addition.
Created By L’utilisateur (nom d’utilisateur) qui a ajouté l’élément de l’addition.
Modification Date La date de la dernière modification de l’élément.
Last modified by Le nom d’utilisateur de l’utilisateur qui a apporté la dernière modification à l’élément.
Product ID L’identifiant de l’élément de l’addition.
Status L’état actuel de l’addition. La mention Unsent (non envoyé) signifie que l’élément a été ajouté à l’addition, mais qu’il n’a pas encore été envoyé à l’écran d’affichage cuisine (KDS) ou à l’imprimante de cuisine ou du bar.
Item Name Le nom du produit.
Kitchen Name Le nom de la cuisine associée à l’élément de l’addition (ne s’applique pas si le produit n’a qu’un seul nom).
Tax Exclusive Price Le prix de l’élément avant les taxes.
Tax Inclusive Price Le prix de l’élément avec les taxes (seulement si le paramètre Taxe incluse est activé).
Amount La quantité totale d’éléments commandés.
Tax Percentage Le pourcentage total des taxes perçues sur l’élément (seulement si des taxes particulières s’y appliquent).
Tax Amount

Le montant des taxes perçues sur l’élément (seulement si des taxes particulières s’y appliquent).

Total Price La somme du prix du produit et des taxes qui s’y appliquent.
Total Tax Excl. Price Le montant total à payer, excluant les taxes.
Category Le nom de la catégorie de produit de l’élément. Si l’élément fait partie d’une catégorie en raccourci, ce champ affichera le raccourci de catégorie sélectionné au lieu de la catégorie originale de l’élément.
Category Type Le type de catégorie auquel appartient l’élément.
Seat Number Le numéro de siège associé à l’élément de l’addition.
Course Number Le numéro du service associé à l’élément.
Extra Toute information supplémentaire sur l’élément de l’addition.
PLU Le code d’appel du prix de l’élément de l’addition.

Paiements

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les paiements, selon la plage de dates et les établissements sélectionnés.

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Receipt ID L’identifiant unique de l’addition.
Payment ID L’identifiant unique du paiement.
Created By ID L’identifiant unique de l’utilisateur qui a créé le paiement.
Created By Username Le nom d’utilisateur de l’utilisateur qui a créé le paiement.
Created Date La date de création du paiement.
Last Modified By ID L’identifiant unique de l’utilisateur qui a apporté la dernière modification au paiement.
Last Modified By Username Le nom d’utilisateur de l’utilisateur qui a apporté la dernière modification au paiement.
Last Modified Date La date de la dernière modification du paiement.
Payment Name Le nom du bouton de type de paiement affiché dans le logiciel de point de vente.
Payment Type L’identifiant interne du type de paiement utilisé par Restaurant Manager.
Payment Owner ID L’identifiant unique du responsable du paiement.
Payment Owner Username Le nom d’utilisateur du responsable du paiement.
Payment Status Name Le nom associé au code d’état du paiement.
Amount Le montant total payé sur l’addition.
Tip Le montant du pourboire payé à l’utilisateur.
Tip Owner ID L’identifiant unique de l’utilisateur associé au pourboire.
Tip Owner Name Le nom d’utilisateur de l’utilisateur associé au pourboire.
Customer ID L’identifiant unique du client associé au paiement.
Customer Name Le prénom et le nom du client associé au paiement.
Customer Email L’adresse courriel du client associé au paiement.
Cash Drawer ID L’identifiant unique du tiroir-caisse associé au paiement.
Cash Drawer Name Le nom du tiroir-caisse associé au paiement.
Device ID L’identifiant unique de l’appareil associé au paiement.
Device Name Le nom de l’appareil associé au paiement.

Taxes

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les taxes, selon la plage de dates et les établissements sélectionnés.

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Receipt ID L’identifiant unique de l’addition.
Receipt Creation Date La date de création de l’addition.
Receipt Finalized Date La date de la finalisation de l’addition.
Subtotal Le montant total de l’addition avant taxes.
Tax Name Le nom de la taxe dans les catégories de taxe actives (le cas échéant). Si des catégories de taxe sont activées, les additions qui ne comportent aucun code de taxe associé à ces catégories afficheront le code de taxe pertinent. Si le client ne fait l’objet d’aucune catégorie, le nom de la taxe sera le pourcentage de taxe.
Tax Percentage Le pourcentage de taxe payée sur le montant brut.
Tax Amount Le montant de la taxe payée.

Options

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les options, selon la plage de dates et les établissements sélectionnés.

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Receipt ID L’identifiant unique de l’addition.
Item Name Le nom de l’élément associé à l’option.
Product ID L’identifiant unique du produit associé à l’option.
Product PLU Le code d’appel du prix du produit associé à l’option.
Product Name Le nom du produit associé à l’option.
Modifier ID

L’identifiant unique de l’option.

Modifier PLU Le code d’appel du prix de l’option.
Modifier Name Le nom de l’option.
Modifier Description La description de l’option (le cas échéant).
Modifier Tax Inclusive Price Le prix de l’option avec les taxes (seulement si le paramètre Taxe incluse est activé).
Modifier Tax Exclusive Price Le prix de l’option avant taxes.

Utilisateurs

Ce fichier d’exportation au fichier CSV contient des données sur les utilisateurs (pour tous les utilisateurs configurés dans Restaurant Manager).

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
User ID L’identifiant unique de l’utilisateur.
First Name Le prénom de l’utilisateur.
Last Name Le nom de famille de l’utilisateur.
Username Le nom d’utilisateur de l’utilisateur.
Type Le type d’utilisateur (administrateur, gestionnaire, employé, client ou API).
Archived La mention True s’affiche si l’utilisateur a été archivé ; la mention False s’affiche si l’utilisateur n’a pas été archivé.

Produits

Ce fichier d’exportation au fichier CSV contient des données sur les produits (pour tous les produits configurés dans Restaurant Manager).

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Product ID L’identifiant unique du produit.
Product Type Le type de produit.
Name Le nom du produit.
Kitchen Name Le nom de la cuisine associée au produit.
PLU Le code d’appel du prix du produit.
Price Le prix du produit.
Category ID L’identifiant unique de la catégorie dans laquelle le produit a été créé.
Category Name Le nom de la catégorie dans laquelle le produit a été créé.
Tax Rate Le taux de taxe configuré pour le produit.
Takeaway Tax Rate Le taux de taxe configuré pour le produit lors d’une commande à emporter.
Delivery Tax Rate Le taux de taxe configuré pour le produit lors d’une livraison.
Takeaway Price Le prix du produit lors d’une commande à emporter.
Delivery Price Le prix du produit lors d’une livraison.
Tax Exclusive Price Le prix du produit avant taxes.
Takeaway Tax Exclusive Price Le prix du produit avant taxes lors d’une commande à emporter.
Delivery Tax Exclusive Price Le prix du produit avant taxes lors d’une livraison.
Visible Indication selon laquelle le produit est visible ou masqué dans le logiciel de point de vente.

Catégories

Ce fichier d’exportation au format CSV contient des données sur les catégories (pour toutes les catégories configurées dans Restaurant Manager).

Nom de la colonne
Description de la colonne
Company ID L’identifiant unique de votre compte Lightspeed.
Company Name Le nom de votre entreprise.
Category ID L’identifiant unique de la catégorie.
Category Name Le nom de la catégorie.
Tax Rate Le taux de taxe configuré pour la catégorie.
Takeaway Tax Rate Le taux de taxe configuré pour la catégorie lors d’une commande à emporter.
Delivery Tax Rate Le taux de taxe configuré pour la catégorie lors d’une livraison.
Visible Indication selon laquelle la catégorie est visible ou masquée dans le logiciel de point de vente.