Configuration du Ingenico iWL220 avec Moneris

L’Ingenico iWL220 est un terminal de paiement sans fil offert par Moneris. Il permet à vos clients de compléter leur paiement à la table. Une fois que le terminal est connecté à Lightspeed Restaurant, vos tables ouvertes et vos additions impayées s’affichent directement sur le terminal.

Remarque : Bien que le terminal iWL222 soit un modèle plus récent que le terminal iWL220, leurs processus de configuration sont identiques.

Étapes préalables à la configuration

• Communiquer avec Moneris pour obtenir un terminal iWL220 ou iWL222. La version 5.12 ou plus récente doit être installée sur le terminal.
  • Posséder un LiteServer.
  • Veiller à ce que chacun de vos employés possède son propre NIP pour se connecter à Restaurant POS. Le même NIP sera utilisé pour se connecter au terminal. Pour plus d’informations, consultez l’article Connexion au Restaurant POS.
  • Avoir votre carte de gestionnaire en main.
  • Connaître votre ID du commerçant, fourni par Moneris.

Ajouter votre ID du commerçant dans Restaurant Manager

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Paiements > Processeurs de paiement.
  2. Cliquez sur Moneris.
  3. Saisissez l’ID du commerçant tel que fourni par Moneris, puis cliquez sur Ok.

Configurer la langue du terminal

Pour configurer la langue du terminal en français ou en anglais :

1. Appuyez sur le bouton # pour accéder au menu principal.
  2. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’au menu GESTION, puis appuyez sur le bouton vert OK.
  3. Sélectionnez LANGUE, puis appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez ENGLISH ou FRANÇAIS, puis appuyez sur OK.

Connecter votre terminal à Ethernet

Remarque : Dans le cas où vous utilisez un terminal existant, ignorez cette étape et commencez à Configurer le terminal en mode Restaurant.

1. Appuyez sur le bouton #.
  2. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’au menu CONFIGURATION, puis appuyez sur le bouton vert OK.
  3. Sélectionnez PARAM GENERAUX et appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez TYPE COMMUNIC, puis appuyez sur OK.
  5. Sélectionnez ETHERNET.
  6. Appuyez deux fois sur le bouton rouge Annuler pour revenir à l’écran de connexion.

Configurer le terminal en mode Restaurant

1. Appuyez deux fois sur le bouton #. La mention ENTRER CDE DE GESTION s’affiche à l’écran.
  2. Saisissez 08 et appuyez sur le bouton vert OK.
  3. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’à RESTAURANT, puis appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez TYPE 1 et appuyez sur OK.
  5. Appuyez trois fois sur le bouton rouge Annuler pour revenir à l’écran principal. La mention REINITIALISATION REQUISE s’affiche à l’écran.
  6. Appuyez deux fois sur le bouton #. La mention ENTRER CDE DE GESTION s’affiche à l’écran.
  7. Saisissez 1 et appuyez sur OK
  8. Saisissez votre ID du commerçant.
    Remarque : Si vous avez déjà saisi votre ID du commerçant, le terminal affiche la mention CONSERVER TOUS REGLAGES COMMERCANT. Sélectionnez Oui. Si le terminal affiche un ID du commerçant, appuyez sur OK.

9. Lorsque vous êtes invité à entrer votre NUMERO DE TELEPH, ne saisissez rien, puis appuyez sur OK.
  10. Glissez votre carte de gestionnaire lorsque vous y êtes invité.
  11. Durant la réinitialisation, l’écran affiche ENVOYER, RECEVOIR et EN TRAITEMENT.
  12. Glissez votre carte de gestionnaire pour revenir à l’écran de connexion.

Connecter le terminal à Lightspeed

1. Appuyez une fois sur le bouton #.
  2. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’au menu CONFIGURATION, puis appuyez sur le bouton vert OK.
  3. Sélectionnez CFG COMM REST, puis appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez NOM OU ADRESSE et appuyez sur OK
  5. Sélectionnez ADRESSE en appuyant sur le bouton situé à l’extrémité droite sous l’écran.
  6. Sélectionnez NOM PRIM ADRE et appuyez sur OK.
  7. Saisissez l’adresse IP de votre LiteServer. Pour saisir un point, appuyez sur le bouton 0 suivi du bouton #. Appuyez sur OK lorsque vous avez terminé.

Remarque : Il est possible d’obtenir l’adresse IP de votre LiteServer en touchant l’icône « i » sur l’écran Utilisateur dans l’application Restaurant POS.
  8. Sélectionnez NO PORT PRIM et appuyez sur OK.
  9. Saisissez 6666, puis appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur le bouton rouge Annuler pour revenir à l’écran précédent. Le message ci-dessous devrait ensuite s’afficher à l’écran.
    Remarque : Dans le cas où le message ECHEC CONNEXION RESTAURANT s’affiche, veuillez retourner aux étapes 7 et 8 afin de confirmer que vous y avez saisi les renseignements appropriés.

11. Appuyez sur le bouton vert OK. Le terminal de paiement devrait revenir à l’écran principal et afficher la mention CONNEXION EMPLOYE - GLISSER/ENTRER ID

Configurer les paramètres de noms de tables

Pour que les tables ouvertes et les additions impayées s’affichent sur le terminal, les paramètres suivants doivent être activés :

1. Appuyez une fois sur le bouton #.
  2. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’au menu CONFIGURATION, puis appuyez sur le bouton vert OK.

3. Sélectionnez CONFIG REST et appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons associés aux flèches pour naviguer jusqu’à NOM DE TABLE, puis appuyez sur OK.
  5. Sélectionnez OUI en appuyant sur le bouton situé à l’extrémité gauche sous l’écran.

6. Appuyez trois fois sur le bouton rouge Annuler pour revenir à l’écran de connexion.

Ce qui suit :