Configuration de votre compte en France

Conformément à l’article 88 de la Loi de finances de 2016, le gouvernement français exige dorénavant que toutes les entreprises utilisent un logiciel de point de vente qui respecte la réglementation antifraude. Pour satisfaire à ces exigences, Lightspeed Restaurant est certifié pour utilisation en France (certification NF525).

Veillez à ce que la configuration de votre compte respecte les critères suivants.

Activation de votre LiteServer

Tous les comptes doivent être connectés à un LiteServer actif (serveur local) et non à un serveur en ligne. Pour plus d’informations sur l’achat ou la connexion d’un LiteServer, communiquez avec Lightspeed.

Configuration des Paramètres de l’entreprise

1. Saisissez une adresse française valide.
  2. Sélectionnez la France comme pays.
  3. Activez l’option Inclure la TVA.
  4. Saisissez un numéro de TVA valide.
  5. Saisissez un code Siret valide.
  6. Saisissez un code NAF valide.

Activation du type de Fiscal Data Module

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Paramètres FDM.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez French Fiscal.
  3. Cliquez sur Sauvegarder pour l’activer sur votre compte.

Vous êtes déjà un client français de Lightspeed et vous souhaitez vous assurer que votre configuration est en règle ? En plus des exigences énoncées ci-dessus, veillez à ce que votre compte présente les configurations suivantes.

Types de paiement

• Activez l’option Reason dans le type de paiement Void receipt.
  • Supprimez tous les types de paiements par facture (invoice).

Taux de TVA

• Veillez à ce que tous les taux de TVA des produits soient réglés à 5.5, 10, 20%.

Modèle d'impression

1. À partir du menu principal, cliquez sur Imprimantes > Modèle d’impression
  2. Sélectionner le FDM template.
  3. Sélectionnez l’imprimante ou le ticket TVA doit imprimer.
  4. Saisissez les modifications supplémentaires (logo, titre…).
  5. Cliquez sur Ok.