Mise à jour de votre terminal avec Lightspeed Payments

Vos lecteurs de cartes et terminaux de paiement Lightspeed Payments nécessitent des mises à jour régulières pour assurer leur bon fonctionnement. Les mises à jour logicielles comprennent de nouvelles fonctionnalités ou des améliorations telles que le renforcement de la sécurité, l’ajout de nouvelles options de paiement, la suppression de fonctionnalités obsolètes ou le renforcement de la stabilité de la connexion. Ces mises à jour transmettent également au terminal de paiement toute modification apportée à votre compte.

Par défaut, vos terminaux de paiement recherchent et effectuent automatiquement les mises à jour de configuration chaque nuit, à condition qu’ils soient sous tension et qu’ils disposent d’une connexion Internet fiable.

Transmettre les mises à jour manuelles des paramètres à votre terminal

Il est parfois nécessaire d’effectuer une mise à jour manuelle de la configuration de votre terminal. Une mise à jour manuelle est nécessaire après avoir apporté des modifications à votre compte Lightspeed Payments. Nous vous recommandons également de mettre à jour votre configuration comme mesure de dépannage si vous avez récemment subi un changement de connectivité réseau ou une coupure de courant et que vous devez reconnecter votre terminal de paiement.

• Verifone e285, V400 et P400+

1. Sur le pavé numérique du terminal, appuyez sur la touche 9 puis sur la touche avec un cercle vert.
    2. Saisissez le code NIP suivant : 5773.
    3. Sur l’écran tactile, appuyez sur Config (configuration).
    4. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    5. Le terminal redémarre automatiquement et met à jour ses paramètres. Ce processus peut durer plusieurs minutes.

Transmettre des mises à jour logicielles manuelles à votre terminal

Il est parfois nécessaire d’effectuer une mise à jour logicielle manuelle. Nous vous recommandons d’effectuer une mise à jour manuelle comme mesure de dépannage si vous avez récemment subi un changement de connectivité réseau ou une coupure de courant et que vous devez reconnecter votre terminal de paiement.

• Verifone e285, V400 et P400+

1. Sur le pavé numérique du terminal, appuyez sur la touche 9 puis sur la touche avec un cercle vert.
    2. Saisissez le code NIP suivant : 5773.
    3. Sur l’écran tactile, appuyez sur Software (logiciel).
    4. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    5. Le terminal redémarre automatiquement et met à jour ses paramètres. Ce processus peut durer plusieurs minutes.
  • Verifone MX915 Genius

1. Depuis l’écran de veille Genius by Cayan (Genius par Cayan), saisissez 000 sur le pavé numérique du terminal.
    2. Saisissez le mot de passe 9416557.
    3. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    4. Le terminal redémarre automatiquement et met à jour ses paramètres. Ce processus peut durer plusieurs minutes.

Autres modèles

Consultez la page du fabricant de votre terminal pour obtenir des manuels, des guides et d’autres renseignements.

Prochaines étapes

Configuration de votre matériel Lightspeed Payments

Si vous avez des questions, consultez notre page sur la configuration du matériel Lightspeed Payments pour en savoir plus.

En savoir plus

Réception de paiements avec Lightspeed Payments

Découvrez comment Lightspeed Payments règle les transactions et quand vous recevrez les paiements.

En savoir plus