Modification de vos coordonnées bancaires avec Lightspeed Payments

Vous pouvez modifier vos coordonnées bancaires dans l’onglet Gestion financière de Restaurant Manager, ou en envoyant un courriel à notre équipe chargée des paiements.

Pour modifier la dénomination sociale ou les renseignements fiscaux de votre entreprise, ou en cas de changement de propriétaire, vous devez remplir une nouvelle demande auprès de Lightspeed Payments. Pour en savoir plus, contactez votre gestionnaire de compte.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et peut ne pas être disponible sur votre compte. Si vous n’avez pas accès à cette fonctionnalité, contactez payments.documents.hospitality@lightspeedhq.com pour modifier le compte bancaire associé à votre compte Lightspeed Payments.

Mettre à jour vos coordonnées bancaires

Ce processus permet de modifier le compte bancaire sur lequel vous recevez les versements (dépôts) de Lightspeed Payments. Si vous utilisez Lightspeed Payments dans plusieurs établissements, vous devez modifier les coordonnées du compte bancaire de chaque établissement.

La modification de vos coordonnées bancaires peut entraîner une suspension temporaire de vos dépôts quotidiens le temps que votre demande soit examinée. Les versements peuvent être retardés de plusieurs jours ouvrables pendant le traitement de cette modification.

Pour modifier vos coordonnées bancaires, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail utilisée lors de votre inscription à Lightspeed Payments.

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec votre compte administrateur.
  2. Accédez à Gestion financière > Paramètres > Détails du compte.
    Image displays the Financial Services tab.
  3. Dans la section Compte bancaire, cliquez sur Modifier.
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche et vous demande de confirmer la raison du changement de compte bancaire.
    Image displays a pop-up window asking for the reason for the bank account change.
  5. Vous devrez vérifier votre identité avant de continuer. Confirmez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir votre code d’accès.
    Image displays a pop-up window requesting which email address the confirmation code should be sent to.
  6. Consultez votre boîte mail pour obtenir le code d’accès.
    Image displays an example email with access code.
  7. Saisissez le code d’accès dans le champ de saisie pour continuer.
    Image displays a blank field to input the access code.
  8. Cliquez sur Ajouter un compte bancaire.
    L’image montre le bouton Ajouter un compte bancaire dans une fenêtre contextuelle.
  9. Si vous effectuez vos opérations bancaires avec un partenaire bancaire intégré, sélectionnez son logo. Sinon, choisissez l’option d’ajout manuel de votre compte.
    Image displays a list of supported banks. The option to add a bank manually is also visible.
  10. Après avoir vérifié vos renseignements, cliquez sur Soumettre.
    Image displays a pop-up window with the button titled 'Submit' visible.

Votre demande sera examinée automatiquement et l’état de votre demande sera mis à jour dans l’onglet Gestion financière.

Vérifier l'état de votre demande

Votre demande de mise à jour de votre compte bancaire sera automatiquement examinée et se verra attribuer l’un des trois états suivants. Voici une explication de chaque état et des mesures qu’ils requièrent.

• Votre demande a été soumise et traitée. Votre prochain versement sera déposé sur le nouveau compte bancaire.

Le message Le compte bancaire à utiliser pour vos versements a été mis à jour s’affiche et est accompagné d’un crochet vert.

• Votre demande a bien été soumise, mais elle peut nécessiter une validation supplémentaire de la part de notre équipe chargée des paiements. Celle-ci examinera votre demande et vous contactera éventuellement si des renseignements supplémentaires sont nécessaires.

Le message Votre demande a été soumise pour examen s’affiche et est accompagné d’une icône d’horloge orange.

• Une erreur s’est produite lors du traitement de votre demande. Veuillez contacter payments.documents.hospitality@lightspeedhq.com pour obtenir de l’aide.

Le message Une erreur s’est produite s’affiche et est accompagné d’une icône d’erreur rouge.