Modification des informations de votre compte avec Lightspeed Payments

Vous pouvez modifier vos coordonnées bancaires et les détails de votre entreprise depuis l'onglet Gestion financière de votre compte Lightspeed.

Mettre à jour vos coordonnées bancaires

Ce processus permet de modifier le compte bancaire sur lequel vous recevez les versements (dépôts) de Lightspeed Payments. Si vous utilisez Lightspeed Payments dans plusieurs établissements, vous devez modifier les coordonnées du compte bancaire de chaque établissement.

La modification de vos coordonnées bancaires entraînera une suspension temporaire de vos dépôts quotidiens, le temps que votre demande soit examinée. Les virements peuvent avoir jusqu'à 5 jours ouvrables de retard pendant le traitement de la modification.

Pour modifier vos coordonnées bancaires, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail utilisée lors de votre inscription à Lightspeed Payments.

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec votre compte administrateur.
  2. Accédez à Gestion financière > Paramètres.
  3. Dans la section Compte bancaire, cliquez sur Modifier.
    Onglet 'Paramètres' de la page 'Gestion financière'. La section 'Compte bancaire' est mise en surbrillance.
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche et vous demande de confirmer la raison du changement de compte bancaire.
    Image displays a pop-up window asking for the reason for the bank account change.
  5. Vous devrez vérifier votre identité avant de continuer. Confirmez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir votre code d’accès.
    Image displays a pop-up window requesting which email address the confirmation code should be sent to.
  6. Consultez votre boîte mail pour obtenir le code d’accès.
    Image displays an example email with access code.
  7. Saisissez le code d’accès dans le champ de saisie pour continuer.
    Image displays a blank field to input the access code.
  8. Cliquez sur Ajouter un compte bancaire.
    L’image montre le bouton Ajouter un compte bancaire dans une fenêtre contextuelle.
  9. Si vous effectuez vos opérations bancaires avec un partenaire bancaire intégré, sélectionnez son logo. Sinon, choisissez l’option d’ajout manuel de votre compte.
    Image displays a list of supported banks. The option to add a bank manually is also visible.
  10. Après avoir vérifié vos renseignements, cliquez sur Soumettre.
    Image displays a pop-up window with the button titled 'Submit' visible.

Votre demande sera examinée automatiquement et l’état de votre demande sera mis à jour dans l’onglet Gestion financière.

Vérifier l'état de votre demande

Votre demande de mise à jour de votre compte bancaire sera automatiquement examinée et se verra attribuer l’un des trois états suivants. Voici une explication de chaque état et des mesures qu’ils requièrent.

• Votre demande a été soumise et traitée. Votre prochain versement sera déposé sur le nouveau compte bancaire.

Le message Le compte bancaire à utiliser pour vos versements a été mis à jour s’affiche et est accompagné d’un crochet vert.

• Votre demande a bien été soumise, mais elle peut nécessiter une validation supplémentaire de la part de notre équipe chargée des paiements. Celle-ci examinera votre demande et vous contactera éventuellement si des renseignements supplémentaires sont nécessaires.

Le message Votre demande a été soumise pour examen s’affiche et est accompagné d’une icône d’horloge orange.

• Une erreur s’est produite lors du traitement de votre demande. Veuillez contacter payments.documents.hospitality@lightspeedhq.com pour obtenir de l’aide.

Le message Une erreur s’est produite s’affiche et est accompagné d’une icône d’erreur rouge.

Mettre à jour les informations de votre entreprise

En cas de changement de propriétaire ou de forme juridique, accédez à l'onglet Gestion financière de votre compte Lightspeed pour ajouter une nouvelle entité juridique.

La modification de l'entité juridique associée à votre compte entraînera une suspension temporaire de vos dépôts quotidiens, le temps que votre demande soit examinée. Les virements peuvent avoir jusqu'à 5 jours ouvrables de retard pendant le traitement de la modification. Une fois la modification approuvée, les virements seront déposés sur le nouveau compte bancaire enregistré.

Onglet 'Paramètres' de la page 'Gestion financière'. La section intitulée 'Business Details' (informations de l'entreprise) est mise en surbrillance.

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec votre compte administrateur.
  2. Accédez à Gestion financière > Paramètres.
  3. À la section Business Details (Détails de l'entreprise), cliquez sur Modifier.
    Onglet 'Paramètres' de la page 'Gestion financière'. Le bouton 'Modifier' est mis en surbrillance.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, confirmez le motif de la modification. Sélectionnez Change of business ownership or business structure (Changement de propriétaire ou de structure de l'entreprise) ou Other reason (Autre raison).
    Fenêtre contextuelle permettant d'indiquer le motif de la modification.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Continuer.
    Fenêtre contextuelle confirmant le changement de propriétaire ou de structure de l'entreprise.
  7. Vous devrez vérifier votre identité avant de continuer. Confirmez l'adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez recevoir votre code d'accès.
  8. Vérifiez si vous avez reçu l'e-mail avec le code d'accès.
  9. Saisissez le code d’accès dans le champ de saisie pour continuer.
    Image displays a blank field to input the access code.
  10. Saisissez vos coordonnées pour commencer l'assistant de demande.
  11. Terminez chaque étape de l'assistant de demande en remplissant tous les champs obligatoires et en cliquant sur Continuer pour passer à la page suivante.
    Assistant de demande de Lightspeed Payments
  12. Si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez ceux auxquels cette modification sera appliquée.
  13. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
    Assistant de demande de Lightspeed Payments. Sur cette page, vous pouvez sélectionner les établissements auxquels cette modification sera appliquée.
  14. Vérifiez votre demande pour vous assurer que tous les renseignements sont corrects.
  15. Cliquez sur Soumettre.

Votre demande sera examinée par notre équipe de souscription. Pour consulter l'état de votre demande, accédez à l'onglet Gestion financière de votre compte Lightspeed.

Message indiquant 'Votre demande a bien été soumise à examen'.