Utilisation des tables pour les commandes à emporter et les livraisons

Il est possible d’utiliser certaines tables afin de créer des commandes à emporter et des livraisons, en plus d’y associer des clients et des heures de collecte. Pour être en mesure de créer ces types de commandes, des tables doivent être consacrées aux commandes à emporter et aux livraisons (consultez l’article Création de tables).

Lorsque vous touchez une table consacrée aux commandes à emporter ou aux livraisons, une fenêtre contextuelle apparaît, vous invitant à associer un client à la commande et à indiquer une heure de collecte.

Si vous ne voulez pas être invité à associer un client ou une heure de collecte à une commande à emporter ou à une livraison, il est possible de désactiver la fenêtre contextuelle à cet effet dans Restaurant Manager. Pour ce faire, cliquez sur Paramètres > Paramètres de l’application, puis décochez la case Activer la fenêtre à emporter.

L’écran Commande à emporter et livraison permet aussi de créer facilement et rapidement plusieurs commandes à emporter et plusieurs livraisons.

Créer une commande à emporter ou une livraison depuis l’écran Tables avec la fenêtre contextuelle

1. À partir de l’écran Tables dans Restaurant POS, touchez une table consacrée aux commandes à emporter ou aux livraisons.
  2. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez un client et indiquez l’heure de collecte. Sélectionnez un client à partir de la liste Client existant ou créez un nouveau client en touchant Nouveau client. Il est possible de modifier les coordonnées d’un client existant en touchant le bouton Modifier.
  3. Ajoutez des éléments à la commande.
  4. Recevez le paiement comme il en va habituellement.
  5. Finalisez la commande.
  6. Pour afficher la liste des reçus ouverts et antérieurs, touchez longuement la table consacrée aux commandes à emporter ou aux livraisons. Il est également possible d’afficher les commandes sur l’écran Commande à emporter et livraison en touchant la mention Commande à emporter dans la barre de navigation située en bas de l’écran.

Créer une commande à emporter ou une livraison depuis l’écran Tables sans la fenêtre contextuelle

1. À partir de l’écran Tables dans Restaurant POS, touchez une table consacrée aux commandes à emporter ou aux livraisons. L’écran Commande apparaît ensuite.
  2. Touchez Heure et Client - Ajouter dans la barre de raccourci située à gauche pour associer un client à la commande et pour indiquer une heure de collecte.
  3. Ajoutez des éléments à la commande.
  4. Recevez le paiement comme il en va habituellement.
  5. Finalisez la commande.
  6. Pour afficher la liste des reçus ouverts et antérieurs, touchez longuement la table consacrée aux commandes à emporter ou aux livraisons. Il est également possible d’afficher les commandes sur l’écran Commande à emporter et livraison en touchant la mention Commande à emporter dans la barre de navigation située en bas de l’écran.

Remarque : Si vous créez une commande à emporter ou une livraison sans l’aide de la fenêtre contextuelle, vous devrez finaliser chaque commande à emporter ou chaque livraison en cours avant d’en créer une nouvelle.