Utiliser Verifone pour accepter des paiements (Royaume-Uni)

Configurez le terminal de paiement portatif Verifone VX 680 pour accepter rapidement des transactions sur le pouce avec Lightspeed Restaurant.

Veuillez noter les informations suivantes lorsque vous utilisez un terminal de paiement Verifone VX 680 avec Lightspeed Restaurant :

• Le Verifone VX 680 n’est pas pris en charge hors du Royaume-Uni.
  • Le Verifone VX 680 dispose d’un écran tactile pour la navigation dans les menus.

Pour configurer le terminal :

Connectez le terminal Verifone VX 680 (Wi-Fi) à votre réseau.

1. Retirez et remplacez la pile de l’appareil pour effectuer un redémarrage complet.
  2. Pour allumer le terminal, appuyez sur la touche verte ENTRÉE du clavier.
  3. Appuyez sur SETUP (configuration) sur l’écran du terminal.
  4. Saisissez l’identifiant système : Par défaut, il s’agit de 2580.
  5. Appuyez sur NETWORK SETTINGS (paramètres réseau).
  6. Appuyez sur la flèche qui pointe vers lebas dans le coin inférieur droit de l’écran.
  7. Appuyez sur WIFI SETTINGS (paramètres Wi-Fi).
  8. Entrez le SSID (nom du réseau Wi-Fi). REMARQUE : Pour alterner entre lettres majuscules et minuscules, appuyez sur ABC dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  9. Appuyez sur ENTER (entrée).
  10. Appuyez sur ENCRYPTION (chiffrement).
  11. Le cas échéant, sélectionnez le type de cryptage réseau. Par exemple,  WPA2.
  12. Appuyez sur WPA KEY (clé WPA).
  13. Entrez la clé WPA (le mot de passe du Wi-Fi).
  14. Pour continuer, appuyez sur ENTER (entrée).
  15. Redémarrez l’appareil.
  16. Entrez l’identifiant de connexion et le NIP : par défaut, il s’agit de 1234.

Imprimer les données du terminal pour confirmer la connexion réseau.

1. Accédez au menu principal du terminal.
  2. Appuyez sur SYSTEM (système).
  3. Appuyez sur SYSTEM INFO (info système).

Un reçu contenant les informations du système est imprimé. Si une adresse IP y figure, c’est signe que votre connexion s’est faite correctement.

Créer un type de paiement pour Verifone dans Restaurant Manager.

1. Connectez-vous à Restaurant Manager en tant qu’utilisateur administrateur.
  2. Appuyez sur Payments > PaymentTypes (paiements > types de paiements).
  3. Appuyez sur AddPayment (ajouter un paiement).
  4. Attribuez un nom à ce nouveau type de paiement.
  5. Sélectionnez Verifone dans le menu déroulant Type.
  6. Appuyez sur OK.

Veuillez consulter la rubrique Création de modes de paiement pour obtenir plus d’informations sur la création de modes de paiement dédiés.

Ajouter Verifone comme terminal de paiement dans Restaurant Manager.

1. Appuyez sur PaymentsPayment Terminals (paiements > terminaux de paiement).
  2. Appuyez sur Add Verifone (ajouter Verifone).
  3. Attribuez un nom au nouveau terminal de paiement Verifone VX 680.
  4. Entrez l’adresse IP du terminal, l’identifiant de connexion et le NIP.
  5. Par défaut, l’identifiant de connexion et le NIP du terminal sont tous deux 1234.
  6. Appuyez sur OK.

Prochaines étapes

Vous êtes maintenant prêt à traiter les paiements avec votre terminal Verifone VX 680. Veuillez consulter Réception des paiements et des pourboires.