Annulation d’une addition finalisée

Si une addition a été finalisée avec application des taxes et qu’une facture de TVA a été générée et imprimée, vous pouvez rembourser l’addition au moyen du mode de paiement Annuler l’addition. Pour en savoir plus sur la création de ce type de mode de paiement dans Restaurant Manager, consultez notre article sur le sujet.

Remarque : Il s’agit de la seule méthode permettant de rembourser ou d’ajuster une addition finalisée pour les utilisateurs belges FDM.

1. Annulez la finalisation de l’addition que vous souhaitez rembourser. Veuillez noter que vous ne pouvez annuler la finalisation d’un ticket que pendant une semaine après sa finalisation. Consultez l’article Ouverture d’un reçu finalisé pour en savoir plus.
  2. Dans Restaurant POS, appuyez sur l’icône de paiement sur l’écran de commande.
  3. Appuyez sur le mode de paiement Annuler l’addition.
  4. Si l’addition a été divisée, tous les montants seront remboursés. Un ticket de remboursement indiquant le montant négatif sera imprimé, annulant la facture de TVA précédemment émise.
  5. Le cas échéant, ouvrez la table et créez une nouvelle addition en ajoutant les articles de la commande et en encaissant le paiement.