Rapports de facturation

La page Rapport de facturation offre les renseignements détaillés relatifs à la facturation pour une plage de dates donnée.

Pour accéder au rapport

Le rapport de facturation est seulement affiché dans le Restaurant Manager.

Pour accéder à la page Rapport de facturation :

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Rapports.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Factures

Configuration de la plage de dates

1. Cliquez sur la date dans le coin supérieur droit de l’écran.

2. Sélectionnez une plage de dates en cliquant sur une date de début et de fin ou en cliquant sur Aujourd’hui, Cette semaine ou Ce mois-ci.

Ce qui est affiché

• Graphiques

Déplacez votre souris sur les graphiques pour en voir les détails.

• graphique linéaire du revenu par heure
    • graphique linéaire des factures par heure
    • diagramme circulaire (pourcentage) représentant les types de paiements utilisés
    • diagramme circulaire (pourcentage) représentant les montants des paiements par type de paiement
  • Tableau de la liste de factures
    • Créé le : date et heure de la première commande sur le billet
    • Numéro de facture ou séquentiel : numéro d’identification unique attribué aux factures. Les numéros séquentiels sont une caractéristique pouvant être activée pour les pays où la loi l’exige (p. ex. : l’Espagne). Consultez À propos des numéros séquentiels.
    • Prix total : prix total de la facture. Si la table est encore en cours, le prix total jusqu’au moment présent est affiché.
    • État : état de la table
    • Paiements : le dernier type de paiement utilisé pour la facture. Il est possible que plusieurs paiements aient été utilisés pour cette facture.
    • Type
    • Créé par : utilisateur qui a créé la facture
    • Paiements par : utilisateur qui a effectué le paiement
    • Table : nom de la table liée à la facture
    • Client : si un client est attribué à la facture
    • Nombre de clients : nombre de clients liés à cette facture
    • Modifié le : date et heure de la dernière commande ou du dernier paiement de la facture
    • Action : afficher ou supprimer

Pour afficher les détails de la facture

Cliquez sur une facture de la liste ou cliquez sur Afficher dans la colonne Action pour afficher les détails de la facture.

Pour supprimer une facture

Cliquez sur Supprimer dans la colonne Action pour supprimer la facture.

Il est interdit de supprimer des factures si vous utilisez des numéros séquentiels (p. ex. : en Espagne). Cette option ne sera pas affichée.

Pour télécharger ou imprimer le rapport

Cliquez sur PDF récapitulatif ou sur Détail PDF au haut de l’écran.