Rapport du tiroir-caisse

Les tiroirs-caisses dans Lightspeed Restaurant sont utilisés pour faire le suivi et les rapports de vos flux de trésorerie. Si l’iPad que vous utilisez pour traiter les commandes n’est pas attribué à un tiroir-caisse créé dans le Restaurant Manager, les flux de trésorerie sont connectés à l’utilisateur qui traite les commandes, et le tiroir-caisse devient virtuel. Cela se fait automatiquement et s’appelle un portefeuille de l’utilisateur dans Lightspeed Restaurant.

L’écran Rapport de caisse enregistreuse est divisé en deux sections :

• Rapports de tiroir-caisse et de portefeuille d’utilisateur : vous permet d’exécuter un rapport de tiroir-caisse et de portefeuille d’utilisateur de fin de quart de travail (X) ou de fin de journée (Z). Les rapports X comprennent la période entre le dernier rapport Z et l’heure actuelle, et sont habituellement utilisés à la fin de la journée puisque l’exécution d’un rapport Z réinitialise toutes les données des tiroirs-caisses.

• Liste des entrées et des sorties de caisse : affiche une liste des montants ajoutés et retirés des tiroirs-caisses pour une plage de dates donnée. Les comptes finaux ne sont pas inclus dans cette liste.

Pour accéder au rapport

Le rapport de caisse enregistreuse est seulement affiché dans le Restaurant Manager.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Rapports.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Rapports de caisse enregistreuse

Pour produire des rapports

1. Cliquez sur un tiroir-caisse ou sur un portefeuille d’utilisateur.
  2. Cliquez sur l’option de rapport X ou Z.

Les rapports X concernent la période entre le dernier rapport Z et l’heure actuelle. Les rapports Z concernent aussi la période entre le denier rapport Z et l’heure actuelle. L’exécution d’un rapport Z réinitialise toutes les données relatives au tiroir-caisse et au portefeuille d’utilisateur.

Pour régler la plage de dates pour la liste des entrées et des sorties de caisse

La plage de date sélectionnée s’applique uniquement à la liste des entrées et des sorties de caisse.

1. Cliquez sur la date dans le coin supérieur droit de l’écran.

2. Sélectionnez une plage de dates en cliquant sur une date de début et de fin ou en cliquant sur Aujourd’hui, Cette semaine ou Ce mois-ci.