Ajout d’une vignette active au tableau de bord des données

Vous pouvez ajouter autant de vignettes actives que vous le désirez au tableau de bord des données. Toutes les vignettes actives affichent les données associées à une plage de dates précise (consultez Configuration de la plage de dates dans le tableau de bord des données).

Types de vignettes actives possibles

TYPE        DONNÉES DISPONIBLES
Linéaire
  • Revenu : affiche un graphique linéaire du revenu total par jour, par semaine ou par mois.
  • Factures : affiche un graphique linéaire du nombre total de factures par jour, par semaine ou par mois.
Circulaire
  • Paiement : affiche un diagramme circulaire par type de paiement pour une plage de dates donnée.
  • Montant des paiements : affiche un diagramme circulaire du montant des paiements par type de paiement pour une plage de dates donnée.
Tableau
  • Rapport du jour : affiche un sommaire des rapports du jour qui comprend la date, la somme totale et les heures de début et de fin.
  • Liste de factures : affiche un sommaire de la liste des factures qui comprend la date, le numéro de facture, la somme totale par facture, l’état du paiement, le type de paiement, le numéro de table et la date modifiée (date finalisée).

Pour ajouter des vignettes actives

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Tableau de bord pour affiche le tableau de bord.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l’écran Tableau de bord, cliquez sur + Ajouter une vignette active.
  3. Sélectionnez le type de vignette active et cliquez sur Linéaire, Circulaire ou Tableau.

4. Réglez les paramètres et cliquez sur OK.

Paramètres linéaires
    • Graphique linéaire des revenus : affiche un graphique linéaire du total des revenus par jour, par semaine ou par mois.
      • Titre : nom du graphique linéaire des revenus.
      • Regrouper par : déterminez si les données sont affichées par jour, par semaine ou par mois.

• Graphique linéaire des factures : affiche un graphique linéaire du total des factures par jour, par semaine ou par mois.
      • Titre : nom du graphique linéaire des factures.
      • Regrouper par : déterminez si les données sont affichées par jour, par semaine ou par mois.

Paramètres de diagramme circulaire
    • Diagramme circulaire : affiche un diagramme circulaire par type de paiement pour une plage de dates donnée.
      • Titre : nom du diagramme circulaire des paiements.

• Diagramme du montant des paiements : affiche un diagramme circulaire du montant des paiements par type de paiement pour une plage de dates donnée.
      • Titre : nom du diagramme circulaire du montant des paiements.

Paramètres de tableau
    • Rapport du jour : affiche un sommaire des rapports du jour qui comprend la date, la somme totale et les heures de début et de fin.
      • Titre : nom de la vignette active du rapport du jour.

• Liste des factures : affiche un sommaire de la liste des factures qui comprend la date, le numéro de facture, la somme totale par facture, l’état du paiement, le type de paiement, le numéro de table et la date modifiée (date finalisée).
      • Titre : nom de la vignette active de la liste de factures.

Modification du nom de la vignette active

Pour modifier le nom de la vignette active, cliquez sur l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de la vignette active.